«На Первом канале зачистка»: из эфира убрали стразу трёх звёзд

1.8k views

На Первом канале российского ТВ начались большие кадровые перемены, которые бурно обсуждаются в СМИ и соцсетях. Так, вслед за «отменой» Ивана Урганта и Сергея Писаренко, стало известно о кадровой замене жюри на популярном шоу «Голос».

Журналисты отмечают, что сначала на проекте сменился ведущий, а теперь стало известно о серьезных изменениях в составе звездных наставников.

Из программы ушли Леонид Агутин, Дима Билан и Пелагея. Известно, что руководство канала не стало продлевать с ними соглашения.

Поклонники шоу тут же решили, что виной тому могла стать позиция артистов по СВО, но в таких замечаниях были отмечены только Леонид Агутин и Дима Билан, тогда как Пелагея не высказывалась в этом ключе.

По словам продюсера Павла Рудченко, замена жюри музыкального проекта не связана с политикой, пишет Blitz.plus. Он напомнил, что гендиректор главного канала страны Константин Эрнст и ранее инициировал подобные перемены.

«Просто руководство «Первого» делает рокировку по членам жюри. Возможно, рейтинги хотят увеличить, проект вывести на новый уровень. Столько сезонов прошло – нужно что-то изменить», – уверен специалист.

Напомним, что наставниками 11-го сезона шоу «Голос» стали Полина Гагарина, Владимир Пресняков, Баста и Антон Беляев. Ведущей проекта «Голос. Дети» назначена Яна Чурикова.

Причиной «отмены» звезды на главном канале страны послужило видео с его участием, снятое в самом начале СВО. Кроме того, из медиапространства пропал популярный российский ведущий Иван Ургант, осудивший спецоперацию на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоу юмориста «Вечерний Ургант» уже почти год не выходит на главном канале страны, а в канун празднования встречи 2023 года из эфира «Первого канала» убрали сказку с участием Ивана.