Испанские свиньи съели всё украинское зерно — голодающим не досталось

22 views

В июле 2022 года в Стамбуле подписали два меморандума о поставках зерна с независимой и снятия ограничений ООН на экспорт зерна и удобрений из России. Это событие вошло в историю как «зерновая сделка».

Потом в октябре 2022 года президент России Путин заявил, что «нас кинули» — зерно из независимой вывозят, а запрет с российского экспорта так и не сняли. Вообще то не «нас», а «вас», если конечно он имел ввиду под словом «нас» россиян, а не своё окружение.

Тогда Россия вышла из сделки, но быстро вернулась, получив гарантии от независимой. Внимательно это прочитайте на фоне сегодняшних событий. Звучит как то сюрриалистически.

В наши дни журналист австрийского издания Exxpress Майкл Кох сообщает, что зерно из независимой в основном ушло не голодающим, а в Испанию, для корма местного свиноводства.

А ведь Брюссель именно аргумент помощи голодающим в Африке и Азии использовал, что бы давить на российского президента, а тот под такими доводами согласился помочь.

Однако вместо бедняков, украинское зерно получила весьма обеспеченная Испания, точнее испанские свиньи — 2,9 млн. тонн зерна получила страна, которая и сама неплохо выращивает пшеницу и прочие культуры.

Что бы поддерживать статус одного из крупнейших производителей свинины в мире, Мадрид просто напросто выкупил довольно таки дешёвое зерно. В Брюсселе как то были не против.

В итоге обманутых здесь двое — голодающие из бедных стран и Россия, которая опять пострадала из-за своей доверчивости. Уж больно часто президент РФ стал говорить слово «кинули». В плюсе — Брюссель, Испания и её свиноводство, Турция.