Китайский дипломат в Мюнхене от души поиздевался над США за «шарики»

1.3k views

Реакция и меры США по уничтожению китайского метеорологического аэростата, из чего сами же американцы раздули сенсацию, лишь свидетельствует об их истеричности и непрофессионализме.

Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил заведующий Канцелярией комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И, передаёт «ПолитНавигатор».

«Все очень следят за шарами, прямо любимая тема. Мы чётко заявили США: это аэростат гражданского применения, который имеет ограниченные навигационные функции, и который оказался на данном курсе. Нужно реагировать спокойно и профессионально. К сожалению, США отмели это и применили боевые самолёты для того, чтобы ракетой сбить аэростат.

Я бы это назвал реакцией истерии, злоупотребления силой и нарушением Чикагской конвенции по международной авиации. Мы считаем, это демарш. В нашей атмосфере запущены многочисленные аэростаты разными странами, и что теперь, все их сбивать ракетами?» – удивился дипломат.

Он подчеркнул, что это не показывает силу США, а как раз наоборот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Призываем США не предпринимать такие шаги, исправить такой подход и ликвидировать негативные последствия таких мер, чтобы наладить американо-китайские отношения. Зачем делать такую сенсацию? Это было непонимание и стратегический просчёт со стороны США», – добавил Ван И.