Орбан допустил отправку европейских «миротворцев» на Украину

768 views

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что европейские продажи оружия Киеву могут дойти и до отправки «миротворческих войск».

Об этом, по информации ряда СМИ, глава венгерского правительства сказал во время выступления на Мюнхенской конференции, затрагивая тему украинского конфликта.

Орбан сравнил страны Евросоюза с «лунатиками на крыше», балансирующие на грани конфликта с Россией.

«Если ты поставляешь оружие, если ты предоставляешь спутниковую информацию, если ты обучаешь солдат одной из воюющих сторон, если ты финансируешь работу всего государственного аппарата, а против другой стороны вводишь санкции, то что бы ты ни говорил, ты участвуешь в войне, пока что косвенно», — подчеркнул он.

Орбан обратил внимание на то, что поставляемое на Украину оружие с каждым разом становится всё более серьёзным, и привел в пример ФРГ, которая начинала с поставок Украине касок.

«Продолжили поставкой не летального оружия, сейчас отправляем танки, и уже на повестке дня истребители, скоро мы услышим о так называемых миротворческих войсках», — заявил премьер-министр Венгрии.

Премьер-министр Венгрии сомневается в способности Украины выжить как суверенное государство, потому как страна «превратилась в Афганистан» и стала «ничейной землей».

Он выразил уверенность, что Киев проиграет, потому что время на стороне Москвы.

Орбан подчеркнул, что единственный правильный выход для Венгрии — остаться в стороне от конфликта, поскольку он происходит «между двумя славянскими народами» и не является «своим» для венгров.

Глава венгерского правительства добавил, что в Будапеште не считают, что Россия представляет угрозу безопасности Европейского континента, и продолжат экономическое взаимодействие с Москвой.

Отметим, с одной стороны, Будапешт финансово поддерживает Украину и принимает беженцев, с другой — не поставляет Киеву оружие из-за закарпатских венгров и не поддерживает антироссийские санкции, потому что, как подчеркивают венгерские власти, они приносят больше вреда, чем пользы. Также страна не поддерживает вступление Украины в НАТО, так как это может привести к мировой войне.