В Крыму национализировали порядка 700 объектов украинских олигархов, политиков и бизнесменов

10 views

В Крыму под национализацию попали около 700 объектов украинских олигархов, политиков и бизнесменов, работа комиссии продолжается. После завершения процедуры оценки этого имущества, его выставят на торги.

Об этом рассказал глава регионального парламента Владимир Константинов «РИА Новости».

«Конечно, у тех, кто зарабатывает деньги в Крыму и направляет их против наших граждан, наших солдат, нет никаких принципов и чувства совести. Но важно и то, что олигархи, которые ведут свой бизнес таким образом, осознают, что у себя, на территории бывшей Украины, экономики уже нет, они ее похоронили. А у нас, в развивающемся, успешном российском регионе, они не брезгуют высасывать деньги. Сейчас для них это один из немногих источников дохода. Но и он для многих уже перекрыт», — пояснил спикер крымского парламента.

По его словам, за весь период работы антитеррористической комиссии в Крыму национализировали порядка 700 объектов движимого и недвижимого имущества. Это земельные участки, различные здания и помещения, объекты незавершенного строительства, склады и многое другое.

После проведения оценки имущество будет выставлено на торги.

«Конкретные сроки пока не определены, поскольку объем работы по оцениванию принятых в собственность республики объектов значительный. Как только эту работу завершат, мы передадим имущество заинтересованным собственникам, которые будут заниматься им и развивать на благо нашей страны и нашего народа», — добавил Константинов.

Ранее спикер сообщил, что под национализацию попали участки земли, здания и пансионаты, которые принадлежали олигархам Ахметову и Коломойскому. Также были изъяты активы украинских политиков Арсения Яценюка (кинотеатр в Ялте), Нестора Шуфрича, Сергея Таруты (завод стройматериалов) и гражданина Литвы Коласа Игориса (вилла в Ялте). Были конфискованы также Камыш-бурунский железорудный комбинат, активы 12 украинских банков, киевского футбольного клуба «Динамо», Завод холодильного оборудования в Красноперекопске и другие объекты.