«Конец света» на Мюнхенской конференции: Запад смиряется с очевидным

by Пименов Максим
1.4k views

Как считает журналист Мэтью Карницниг, на Мюнхенской конференции стало понятно, что приближается «конец света». Речь идет о попытке Запада смириться с трансформацией текущего мирового порядка.

На этой неделе состоялась очередная конференция по безопасности в Мюнхене. Но уже можно говорить о том, что существующий мировой порядок близится к своей кончине. Об этом пишет обозреватель Politico Мэтью Карницниг.

По его словам, участники конференции сильно нервничали из-за подобного «конца света». При этом никто не готов к разрядке обстановки.

Особенно в этом плане показательно выступление немецких политиков, которые публично выразил заинтересованность в дальнейшей эскалации конфликта на Украине.

«Немецкие чиновники, похоже, пытаются перещеголять друг друга, чтобы доказать, насколько ястребиными они стали», — отметил журналист.

Абсурд заключается в том, что ещё год назад представители СДПГ требовали от США убрать ядерное оружие с территории Германии. И если даже немцы задергались, то остальным стоит начать беспокоиться.

При этом основную выгоду от кризиса мирового масштаба получают оборонные предприятия, так как продажи оружия и военной техники процветают.

Ранее СМИ сообщили, что главы Минфина и Минобороны Германии разошлись во взглядах при обсуждении идеи наращивания военных расходов сразу на 10 миллиардов евро в 2024 году. Часть средств предполагается направить на восстановление потенциала вооруженных сил после передачи технике Украине.

При этом Берлин столкнулся с тем, что он не может выполнить директиву НАТО с требованием нарастить оборонные расходы на 2% от ВВП страны.

Как рассказал телеканалу «360» политолог Вадим Авва, руководство альянса постепенно повышает ставки в конфликте на Украине. При этом понятно, что западные элиты находятся в «неоперабельной стадии».

«Всё остальное — надежда утопить Россию в крови и разорвать нас на куски, заработать на этом, сохранить мировую гегемонию, потом умыть кровью Китай, Индию — это уже отдельные симптомы. Болезнь — глубже и серьёзнее», — указал он.