Замешательство в Белом доме: русские перехватили «умную» бомбу

1.3k views

Россияне сбили «умную» бомбу, созданную Boeing и Saab Group. Американцы пытаются сделать вид, что этого не было.

В зоне СВО российская ПВО перехватила реактивный снаряд GLSDB. Его называют «умной» бомбой. Боеприпас создан по заказу альянса. Снаряд представляет собой авиационную бомбу, оснащенную ракетным двигателем, и запускается он из установки наземного базирования.

После сообщения Минобороны РФ об уничтожении снаряда GLSDB в зоне СВО в Белом доме высказались невразумительно.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби сказал, что не видел сообщения МО, подтвердить ликвидацию Россией «умной» бомбы тоже не может. О передаче таких снарядов Украине речь ранее велась. Были ли они переданы — неизвестно, уклончиво говорят в Вашингтоне.

«Но сколько [их] и где они сейчас находятся, надо узнавать у Пентагона», — сказал Кирби.

МО РФ 28 марта сообщил, что впервые такой снаряд удалось перехватить российским ПВО.

Тем временем в Артемовск продолжает прибывать подкрепление, пишет «ВО» несмотря на то, что контролируют дороги российские военные. Подкрепление прибывает из Херсонской и Запорожской областей.

Российские ВКС сейчас готовятся к контрудару ВСУ и проходят модернизацию. Появилась возможность использовать средства поражения большой дальности, которые украинская ПВО не достает. Такие бомбы перехватить невозможно с земли.

Единственный выход — это сбивать истребители до того, как они начнут атаку.

Сейчас у ВСУ нечем поражать нашу авиацию, которая, воспользовавшись ситуацией, будет мощно поддерживать сухопутные войска.

Единственное оружие, которое может быть эффективно против нашей авиации — это западные истребители с вооружением большой дальности. Но у ВСУ их нет.

Всего с начала СВО российскими войсками уничтожены 404 украинских самолета, 226 вертолетов.