Армия РФ готовит сюрприз: Скоро начнётся большая охота на Украине

1.7k views

В российских войсках приступили к созданию групп для борьбы с танками, которые поставляют Киеву западные страны, рассказал руководитель Центра боевой подготовки Вооруженных Сил Евгений Арифулин.

«Работа эта организована, исходя из указаний заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-полковника (Юнус-Бека) Евкурова, который поставил конкретную задачу по созданию этих групп», — уточнил он в эфире телеканала «Звезда».

В соответствии с этими указаниями главное управление боевой подготовки под руководством генерал-полковника Ивана Бувальцева разработало методические рекомендации и организовало «методику выполнения».

«Центр боевой подготовки претворяет данные мероприятия в жизнь», — подчеркнул Арифулин, назвав создание таких групп «большой государственной системной работой».

Напомним, в конце января Берлин, поддавшись на давление со стороны США и прочих партнёров по НАТО, изменил свою изначальную позицию и согласился передать киевскому режиму Leopard 2, а также позволить третьим странам, на вооружении которых есть немецкие танки, сделать то же самое.

США также обещали отправить на Украину 31 единицу современных танков Abrams собственного производства, хотя и посетовали, что это займёт много времени.