Финансист Левченко нашел модель победы России над Западом. Экономической победы

38 views

Если коротко, то я нашел способ как наша страна может победить в этой войне экономически и идеологически. Мы не просто выиграем это противостояние у Запада, но и предложим свою модель ему на замену. Именно об этом будет данная статья.

Я давно пишу, что война идет прежде всего на идеологическом фронте, затем на финансовом и уже в последнюю очередь на поле боя.

В частых беседах о судьбах нашей Родины, да и всей нашей цивилизации с моим другом Гришей Бегларяном я объяснял ему, что к текущем этапу развития цивилизации технологическое превосходство Запада над остальным миром уже уходит в прошлое. Превосходство военное уже стало историей и это настолько очевидно, что даже не требует каких-либо доказательств и пояснений. Более того, так как Запад последние 15 лет в попытке удержать свою власть над миром пустился во все тяжкие и пошел в ложном направлении, то вместо удержания власти и укрепления своего превосходства они получили ускоренную деградацию почти по всем фронтам. Сейчас мы остановимся на 2 важнейших частях из этого списка — технологии и финансы. Прежде всего будем говорить о финансах. 

Я давно пишу, что война ведется прежде всего на идеологическом фронте, затем на финансовом и уже в последнюю очередь на поле боевых действий. С точки зрения идеологии там, пока что, увы предложить нечего. Над этим нужно работать не покладая рук! Сточки зрения технологии мы уже в некоторых местах опережаем Запад и весь остальной мир. Я про атомную промышленность. Здесь от нас все остальные отстали навсегда. Но главное в другом.

Многие эксперты говорят о новом 6 технологическом укладе и о том, как будет осуществляться переход к нему, что это будет за уклад и что нужно делать для технологического лидерства в новом мире. Мое мнение состоит в том, что сам исходный посыл о переходе к новому, шестому, технологическому укладу является ложным! Почему? Потому что все эти технологические уклады являются этапами развития капитализма, начавшегося после английской промышленной революции 18 века и базируются на постоянном расширении рынков сбыта, углублении на этом фоне глобального разделения труда и колониальной ренте. Этот процесс был завершен в середине 2000х годов. Новый технологический уклад будет базироваться на совершенной иных принципах. Для него не нужно постоянно расширять рынки сбыта. И этот технологический прорыв никто, кроме нас не сделает! Поточу что в существующей парадигме это невозможно. А невозможное умеют делать только русские. 

В чем сила, брат? В деньгах? Нет! Сила в правде! 

Сила Америки, сила доллара в американской финансовой системе и большом рынке сбыта. Большинство стран мира напрямую зависит от американского потребителя. Из крупных экономик больше всего Европа и Китай. Мы напрямую от США не зависим никак! Платежеспособность американского потребителя зависит, по большому счету, от 2х факторов. 

1. Добавленная стоимость, создаваемая американскими транснациональными корпорациями. Неважно в какой сфере. От Google и Apple, до 3M, DuPont и Exxon. Пока что они остаются лидерами рынка и технологий в своем сегменте, но и глобальность уже дает сбои. 

2. Продажа продукции печатного станка ФРС. 

На этом мы остановимся подробнее, тк именно в этом здесь и сейчас у нашей страны есть все шансы подвинуть США. Это одна из целей Путина. Я как-то общался с астрологом Алексеем Агафоновым и он говорил, что у Путина в натальной карте фундаментальный конфликт с натальной картой США. Это значит, что информация о желании наших властей снести Бреттон-Вудскую финансовую систему является правдивой. А я предлагаю механизм реализации этой задачи. Останется только донести это до Президента так, чтобы мои идеи начали реализовываться. И самому, конечно, хочется поучаствовать в их воплощении.

Я недавно у себя в телеграм канале давал ссылку на статью в Bloomberg. Там написано, что торговый дефицит США является таковым если не учитывать продажу Америкой долларов по всему миру! А, так как доллар — это доллар и таковым будет всегда и спрос на него всегда будет только расти, то никаких проблем у США нет!))

Гениально. Но, если спрос на доллары будет сокращаться, то проблемы сразу проявляются. 

Сила России сейчас еще в нашей денежно-финансовой системе, которая, единственная в мире, не уступает американской. А кое в чем и превосходит. В нашей финансовой системе ни один рубль никуда не может пропасть! Все расчеты проходят быстро, четко, дешево и прозрачно. В мире большое количество сделок, не только международных, но и национальных структурируется по английскому праву с расчетами в долларах. Нам нужно, что максимальное количество сделок проходило за рубли.

На этой неделе мы с моим партнером обсуждали одну такую сделку. Нас попросили помочь. Смысл в том, что актив должен оказаться на эмиратской компании, но расчеты между контрагентами ТОЛЬКО в рублях. Учитывая постоянно растущие риски любых других юрисдикций расчеты в рублях — это огромная помощь бизнесу по всему миру. Для этого, конечно, нам нужен стабильный курс рубля! Те политика ЦБ РФ и МинФина в этом вопросе должна измениться. Денежно-кредитная политика ЦБ должна остаться прежней. Здесь у меня нет вопросов, люди профессионалы. Реальные % ставки в рублях должны быть положительными, чтобы привлекать капиталы в рублевый долг. Так мы сразу убиваем несколько зайцев. МинФин легко будет финансировать дефицит бюджета за счет притока капитала. Прежде всего нашего капитала, который пока что бежит из страны. Затем и дружественного капитала, который будет приходить для осуществления быстрых и безопасных расчетов.

Наша финансовая система на этом будет хорошо зарабатывать. Прибыль пойдет на инвестиции в развитие нашей экономики. В страну начнут приезжать высококвалифицированные кадры. И далее по списку.

Следующим шагом нужно сделать систему учета права собственности для нерезидентов. Как депозитарий. Возможно, на блокчейне. И тогда все будет происходить в российской юрисдикции.

Те нужно продвигать российскую юрисдикцию для структурирования сделок по всему миру. Для этого, конечно, должно соблюдаться право собственности. И этот вопрос легко решается на фоне переориентации денежных потоков. Если какой-либо юрист, судья, человек в погонах вдруг встанет на пути больших наших и международных денег, желающих работать на благо России, такого человека быстро сметут обстоятельства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вот такая простая программа действий. Осталось донести ее до Президента и убедить его. У нас впереди много работы.