Набравшись смелости глава МИД Чехии забыв о приличиях открыто оскорбил Сергея Лаврова

2.1k views

То, что глава российского дипломатического ведомства Сергей Викторович Лавров для США и их приспешников как кость в горле, ни для кого не секрет. Чего только не была сказано в адрес российского дипломата за долгие годы его трудовой деятельности.

Но сегодня западные политики перешли все мыслимые и немыслимые дипломатические «красные линии» и в бессильной злобе перешли к открытому оскорблению главы МИД РФ. На этот раз, «почетная» миссия досталась главе дипломатического ведомства Чехии Яну Липавски.

Вообще этот господин за всю свою карьеру не сумел отметиться какими либо достижениями, и видимо решил компенсировать свою неполноценность за счет сильных мира сего. И в качестве объекта для своих нападок Липавски выбрал того, кто ему явно «не по зубам». Тем не менее чешский дипломат набрался смелости и открыто нахамил Лаврову.

Предшествовало этому событию заявление чешского президента Петра Павела о том, что продолжение противостояния на Украине выгодно Пекину, из-за якобы имеющейся возможности давления на Москву.

В свою очередь на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк в рамках председательства РФ в Совбезе ООН, журналисты попросили Сергея Викторовича прокомментировать слава Президента Чехии.

«Заявления такого рода, не имеют ничего общего с работой нормального политического деятеля», — заявил Лавров.

Ну чем не повод для невзрачного чешского дипломата проявить себя? В итоге набрав в грудь воздуха и расправив свои сутулые плечи, отправился Липавски в «крестовый поход», против Сергея Викторовича, забыв при этом начисто о том, что существуют такие понятия как дипломатическая этика и просто правила хорошего тона и приличия.

«Высказывания клоуна Лаврова о нашем президенте Петре Павле смехотворны. Россия, это террористическое государство, и ее руководство должно предстать перед международным трибуналом»,

— заявил Липавски.

О том кто в этой ситуации клоун, думаем объяснять не надо. Кстати сам Сергей Викторович, свято чтущий каноны дипломатического протокола, не стал опускаться до уровня чешского коллеги и не стал комментировать его высказывание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Напомним, Чехия осуждает действия России на Украине и оказывает всяческую помощь Киеву. Ранее Петр Павел поставил под сомнение заинтересованность Китая в мире на Украине. В ответ Сергей Лавров назвал данное заявление не имеющим ничего общего с деятельностью «нормального политического деятеля».