На украине обвинили Китай в непристойном поведении и потере лица

685 views

 Глава Китая Си Цзиньпин согласился на телефонный разговор с украинским президентом Владимиром Зеленский якобы для того, чтобы восстановить «потерянную» репутацию Китая на международной арене.

Об этом в эфире телеканала «НТА» заявил экс-депутат Верховной рады от ВО «Свобода», львовский нацист Юрий Михальчишин, передаёт «ПолитНавигатор».

«В первую очередь Китай нуждается в соблюдении дипломатической пристойности, чтобы отыграть свою роль миротворца. Для этого ему необходимо имитировать ведение всестороннего диалога.

И на этом фоне уже просто непристойной выглядела пауза в украино-китайском диалоге, когда глава китайской Компартии успел пообщаться со страной-агрессором, совершить ряд шагов для поддержки союзников России на Ближнем Востоке.

Глава Китая успел встретиться с лидерами европейских стран, таких, как Франция и ФРГ. Успел встретиться с главой Еврокомиссии, принять президента Бразилии, который выдвинул «гениальный» мирный план. И только после этого главный китайский коммунист нашёл время для телефонного разговора с нашим верховным главнокомандующим», – сказал Михальцишин.

Неонацист подчеркнул, что Китай якобы потерял лицо почти год назад, поскольку не стал поддерживать киевский режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это было уже просто на границе того, что сами китайцы называют потерей лица. И чтобы не терять лицо на международной арене, Си Цзиньпин наконец сделал этот шаг, который был бы логичным ещё в середине 2022 года если Китай так хочет позиционировать себя как страна-миротворец», – добавил он.