«Переломный момент»: В США заговорили о новом этапе конфликта на Украине

878 views

После сражения за Артемовск украинский кризис может перейти на новый этап из-за серьезных потерь ВСУ, заявил офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty.

«Битва при Артемовске сломала хребет украинской армии, и я не представляю, как украинцы смогли бы провести еще одно подобное сражение. Они израсходовали все свои ресурсы, включая военных и боеприпасы», — сказал он.

По словам эксперта, нельзя исключать того, что впоследствии этот момент будут называть переломным в украинском конфликте. Риттер объяснил, что события на театре военных действий, скорее всего, уже будут носить иной характер.

«На Украине не осталось укреплений наподобие Артемовска. Поэтому на пути российских сил больше не будет похожих препятствий, к тому же ВСУ сильно ослабли», — поделился он мнением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Противовоздушная оборона Украины уничтожена, у нее нет артиллерии, а большая часть квалифицированных военных кадров убита, взята в плен или ранена, добавил эксперт. Те же части, что остались у ВСУ, плохо обучены и не подготовлены к ведению боевых действий в значимых масштабах, полагает он.