Разворот на восток не поможет, пока режим работает ради олигархов – коммунист Левченко

14 views

Депутат, заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Сергей Левченко считает, нынешнее правительство не было готово к отказу Европы от российских углеводородов. Казалось бы, образовавшиеся «свободные» излишки можно было бы переориентировать на развитие внутреннего отечественного рынка, спроса. Как это сделал в своё время Китай, и – выиграл.

Но такой путь был и остаётся невыгодным для российских олигархов. Финансовые потери за рубежом можно возместить очередным повышением цен на газ для соотечественников. Все реформы последних 30 лет обогащали околовластную прозападную элиту, разоряя Россию, рядовых граждан.

В 2022 году государство перевело загранице 350 млрд долларов, а бизнес – 260 млрд долларов. Сегодня Россия оказалась периферией и Запада, и Востока. Это – тупик. Нынешняя законодательная нормативная база – весь режим подстроен под олигархов.

Нужен социалистический путь развития, считает Левченко. В интервью он оценивает шансы, удастся ли свернуть с периферийного капиталистического пути «недоразвития».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: