Украинцы про Россию так ничего и не поняли

1.1k views

Эту статью я готовил несколько недель. И для того, чтобы её написать я изучал труды многих авторов нашего портала, а также весьма дельные, ёмкие и сочные комментарии наших читателей. Первое, о чём хотелось бы сказать, это то, что экзальтированные украинские обыватели живут в очень хрупком, изолированном и маленьком иллюзорном мирке, но который, однако, поддерживается аномально разросшимся украинским мифотворчеством.

И это самое мифотворчество постоянно мутирует и мимикрирует исходя из сложившейся на нынешний день конъюнктуры.

Да, фундамент этого мифотворчества, больше похожего на какую-то нелепую пародию на народный фольклор, незыблем и стоит на нескольких крепких сваях, но вот стены, перегородки и кровля постоянно перестраиваются под действием внешних и внутренних факторов.

И что самое интересное, этот практически микроскопический украинский мирок гораздо меньше в размерах, нежели тот огромный массив украинских мифов, сказок и побасенок, призванный не дать развалиться этому самому украинскому хрустальному шарику.

А знаете, в чём заключается величайшее и глубочайшее заблуждение жителей таких вот сказочных хрустальных сфер? В том, что они искренне полагают, что все остальные разумные существа, населяющие нашу маленькую планету, живут по точно таким же законам, как и они.

И упаси вас Господь доказывать им обратное, огребёте порцию ненависти, только и всего.

С началом СВО значительная часть населения выехала с Украины, и сейчас, по мнению многих российских экспертов, там проживают люди в большинстве своём ненавидящие Россию и всё русское.

То же самое подтверждают регулярно пишущие мне в личку и публичный чат моего ТГ-канала немногочисленные украинские граждане, тепло относящиеся к нашей стране.

Но даже выезд с территории 404 в Россию и постоянное проживание в нашей стране в течение нескольких лет не гарантирует избавление от иллюзий хрустального шарика.

В частности, многие беглые украинские политики и псевдоэксперты, окопавшиеся в нашей стране, мгновенно нашли вместо США нового гегемона, а России в их головах по-прежнему отводится место какой-то там второстепенной страны.

Этим новым гегемоном для них стал Китай. И это не пустые слова.

Доказательством может служить то, что украинские политические изгнанники, бывшие функционеры партии ОПЗЖ, ныне проживающие не только в России, но даже в Белоруссии, тоже усердно отвешивают поклоны Китаю, публично и на камеру отрицая значимость России в формировании нового мирового порядка.

Показательным для меня апофеозом мутировавшей украинской шизофрении, в которой поиску нового хозяина отводится не последнее место, стало шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым», состоявшееся в середине уходящей недели.

Там один постоянный участник, бывший «украйинський полытычный та дэржавний дияч» возложил очень большие надежды на звонок председателя Си Зеленскому.

Фамилию его я больше называть не буду, я ему много трудов посвятил, но он по-прежнему мой «любимчик», безосновательно называющий себя аналитиком. Если почитать его старые и даже относительно недавние прогнозы, то есть воспользоваться популярной в российской медийной среде рубрикой «Листая старенький айпад…», то можно просто обхохотаться.

Рекомендую, если вам скучно и хочется от души посмеяться. Прогнозы один фантастичнее и пэрэможнее другого, и, естественно, ни один не сбылся. Такой вот «украйинський аналытык», впрочем, как и большинство торговцев ртом из бывшей УССР.

Он утверждает, что Европа «слушается Китай», и стоит только китайскому руководству топнуть ногой, как европейцы перестанут поддерживать конфликт на Украине и выполнять команды, поступающие из Вашингтона.

А уж о России и Украине и говорить нечего. Мол, стоит только Си Цзиньпину оказать даже незначительное давление на Кремль и Банковую, как боестолкновение тут же прекратится. И тут же наступит долгожданный и вожделенный мир с максимально благоприятными для Украины и её граждан итогами.

В общем, из этого короткого, почти формального разговора, на деле являющимся тонким ходом китайского руководства, нацеленного на дискредитацию США в первую очередь, мой любимчик сумел высосать почти что «украйинську пэрэмогу». Остальные гости студии, вынужденные выслушивать стойкого украинского пэрэможника, не скрывали своих ироничных улыбок.

И, повторюсь, он такой не один среди украинских говорунов.

Но что мы всё об украинских торговцах ртом, а? Нам же заукраинцы в комментариях постоянно пишут, что, мол, их мнение якобы расходится с суждениями «великого и мудрого», и степень их деградации и некомпетентности не может являться критерием для оценки душевного состояния и интеллектуального развития украинских обывателей.

Тогда вот вам письмецо из Киева:

«Доброй ночи вам, Анатолий!

Буду писать кратко, ибо даже суток не хватит для подробного описания того ужаса и кошмара, который поселился в украинских головах.

Отрицание любых, особенно военных, российских успехов, стало неким религиозным ритуалом. Для большинства моего окружения это стало чем-то обязательным, как почистить зубы или помыть руки перед приёмом пищи.

И это при том, что у нас ничто тайное не остаётся таковым дольше суток. Такая вот у нас «дэржава».

На днях ваши «отланцетили» кучу военной техники. В социальных сетях несколько часов стоял адский вой, но потом пошли рассуждения, что этих самых «ланцетов» у России мизер, и русские военные просто не могли себе позволить такой массированный удар.

Потом пошла в ход следующая ступень безумия. Пошли посты о том, что никаких «ланцетов» вовсе не существует, это всё «мультики Путина». В итоге сошлись на том, что это иранские беспилотники, поэтому они, в общем-то, и не могли уничтожить большое количество украинской военной техники в силу того, что Иран якобы отсталый. Поэтому никакого «ланцетного» разгрома вообще не было.

И вообще, со дня на день США сокрушат Иран, и никаких беспилотников у России вообще больше не будет.

Мы сошли с ума. Все ждут «контрнаступа», даже люди, профессия которых подразумевает наличие интеллекта и математического склада ума. Все бредят скорым парадом ВСУ на Красной площади в Москве…».

На данный момент я могу сделать для себя только один вывод. Пыхатые украинские обыватели в большинстве своём хотели с нами воевать, не только напрашивались на войну, но даже почти мечтали о ней. Только виделось им это совсем иначе. Они представляли это себе как некий победный марш до Москвы, причём стремительный, пара-тройка недель, не более.

А дальше они собрались Россию на трофеи разобрать, поставив в каждом завоёванном регионе украинского гауляйтера.

Только настоящая война с русскими оказалась не лёгкой прогулкой, а сплошной зрадой, но большинство украинских граждан сотни тысяч украинских трупов и кошмарные видеоролики с украинскими кладбищами ничему не научили, в этом я твёрдо убеждён. И в ближайшем времени не научит.

Они у себя в головах уже давно сформировали образ России как отсталой, нищей страны, в которой живут полуголодные бомжи, которые не знают, что такое унитаз, лифт и микроволновка. Страны, у которой в принципе не может быть никаких успехов, будь то успехи военные или макроэкономические.

Где-то в 2015 году на украинской помойке Ukrlife вышло забавное видео, в котором телеведущая Люся Немыря, беря интервью у Михаила Погребинского, мечтательно рассуждала о том, как бы это было прекрасно — «победить Москву».

Да, какой-то ничтожно малый процент оставшегося на территории бывшей УССР населения более или менее нормально и даже тепло к России относится, с этим я соглашусь. Но отнюдь не большинство.

А вот большинство хочет нас пэрэмогты. И точка.

Украину сгубила никакая не коррупция, а в первую очередь пыхатость и чванство.

Украинские обыватели пока этого не понимают, для них Украинушка по-прежнему стронг.

А про Россию они до сих пор так ничего и не поняли. Поделать здесь на данный момент ничего нельзя от слова «совсем».

Поэтому не только рассуждать, но и действовать надо, исходя именно из существующих реалий, а не рисовать себе в мозгах умилительные картинки. Рано ещё.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анатолий Урсида