Британский эксперт призвал Зеленского «игнорировать» ракетные удары России

533 views

Украинскому военному командованию следует научиться «игнорировать» ракетные удары российской армии, чтобы не расходовать запасы снарядов системы ПВО до планируемого наступления.

Советы киевскому режиму дал британский военный аналитик Майкл Кларк в эфире Sky News.

«Возможно, ВСУ растратят все запасы ракет, если не будут более бережливы», — сказал он.

По словам Кларка, совсем скоро ВСУ получат системы Patriot, которые пока находятся на польской территории.

«Для их развёртывания понадобится определённое время, поскольку они требуют серьёзной подготовки (персонала — ред.) и очень дорогие», — указал он.

Военный аналитик напомнил украинцам, что Patriot — слишком дорогое удовольствие.

По мнению Кларка, с учётом этого Киеву, вероятно, придётся оставлять без ответа российские удары по своей территории и не применять американские зенитные комплексы, чтобы сбить дешёвые дроны и не опустошить склады до начала наступления.

Ранее министр обороны Украины Резников сообщил о прибытии в страну ЗРК Patriot из США, Нидерландов и Германии. По заявлению командующего Воздушными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Николая Олещука, на боевом дежурстве на Украине уже находятся два дивизиона ЗРК Patriot.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

30 апреля ВС России нанесли мощнейший удар по транспортному узлу ВСУ в Павлограде Днепропетровской области. По заявлению Минобороны РФ, был нанесён групповой ракетный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены. Нарушена работа предприятий, осуществлявших выпуск боеприпасов, вооружений и военной техники для украинских войск.