Контратака на Западе и Востоке: Путин сделал два неожиданных маневра

510 views

Президент РФ Владимир Путин всего двумя указами преподал хороший урок оппонентам Москвы на Западе и Востоке. Об этом говорится в статье китайского издания Baijiahao.

Страны «Большой семерки» рассматривают новые вариации ограничительных мер в отношении России. Как сообщают американские и европейские СМИ, в G7 прорабатывают вариант с чуть ли не полным прекращением экспорта товаров в РФ. Исключение составляют медицинские препараты. В КНР полагают, что принятие такого решения приведет к еще большему охлаждению отношений между Москвой и странами западного мира. Впрочем, российское руководство не стало дожидаться момента, когда оппоненты сделают такой шаг, и само пошло в атаку.

«В тот момент, когда Запад начал готовить очередной удар по РФ, российская сторона энергично контратаковала. Путин сделал две крайне важные вещи», – пишут обозреватели Baijiahao.

Буквально на днях президент РФ подписал указ о принятии ответных мер в случае изъятия находящегося за рубежом имущества России. Другими словами, Москва получила право брать под внешнее управление активы компаний из недружественных стран. Более того, она уже воспользовалась этой возможностью, передав Росимуществу на временной основе средства немецкой Uniper и финской Fortum. Данный ход стал по-настоящему мощным, передает «ПолитРоссия».

Этим руководство РФ ограничиваться не стало. Как отмечают аналитики из КНР, 27 апреля корабли Тихоокеанского флота России провели военные учения в акватории Японского моря. В рамках маневров была обнаружена и уничтожена подводная лодка условного противника. Под последним с большой долей вероятности подразумевался Токио, полагают китайские журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подводя итог, авторы статьи отметили, что Владимиру Путину было достаточно совершить всего два маневра для того, чтобы преподать хороший урок противникам России на Западе и Востоке. Сначала Москва ясно дала понять США и Европе, что не собирается терпеть неуважение по отношению к себе. Японии же показали, что украинский кризис ничуть не мешает РФ отстаивать свои интересы и в этой точке земного шара.