Пригожин не испугался Думы. Что он сказал про Рублевку, Сирию и армию

1.5k views

После того, как Евгений Пригожин сообщил, что у него есть листочек, где он поименно выписал всех предателей — ему позвонили. Из Госдумы. Зампредседателя Неверов. Пригласил на «теплую беседу в дружеской обстановке». Так что, говорите, вы там про олигархов сказали?

А сказал Пригожин, напомню, что все «Олигархи должны исчезнуть, потому что их деструктивное влияние на будущее России абсолютно очевидно. И тут речь идет и о государственном олигархате, и о разбогатевших в 90-е олигархах».

99% на неожиданное приглашение Неворова ответили бы: «Да вы что? Я? Я — ничего! Это меня просто неправильно поняли. Или журналисты опять все перепутали».

Но только не Пригожин! После приглашения в Госдуму он приложил всех предателей-олигархов еще хлеще. Только что не сказал — мочить всех в сортире. Но под конец как-то сменил гнев на милость, произнеся следующее: «Я готов выступать в Государственной Думе, в аду, в раю, в подземном переходе, где скажете. Для того чтобы изменить ситуацию к лучшему, для того, чтобы была понятна правдивая ситуация, которая сегодня складывается. Считаю, что Государственная Дума — безусловно, наилучшее место для такого диалога».

Испуга и страха у него нет и в помине. Мысли, что власть заметила эти его нелицеприятные высказывания и сейчас с ним разберутся, если и есть, то он на них никак не рефлексирует.

Наоборот, после приглашения в Госдуму, когда его спросили  — не боитесь ли вы дестабилизировать обстановку внутри страны — он сказал еще вот что:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

— Не боюсь. Пора уже в кучу собраться. Среди кого это дестабилизирует? Среди рублевских обитателей? Пускай уже во Францию едут. Россия на грани катастрофы. И этот самолет может просто рассыпаться в воздухе. А чиновникам в высоких кабинетах на это плевать. У них на Рублевке все отлично, любовница за границей, жена выбирает, на какой яхте кататься. И им очень нравится, когда им говорят: «О великий, о величайший».

А потом вот это — о ситуации на Фрунзенской набережной.

— Как-то в одном большом кабинете сказали. Талантливые и инициативные? Нет. Нам нужны исполнительные и желательно, чтобы каблучком пристукивали. Там главная проблема повсеместная ложь и нежелание продвигать и слушать тех, кто может принимать решения самостоятельно и отказывается лебезить перед начальством».

А еще про Сирию:

— Расскажу историю про Сирию. ИГИЛ всегда держался на продаже нефти. Перекрой им этот источник, и они бы рассыпались. Так вот. Живет на Рублевке интересный человек. Джордж Хесуани, его, по-моему зовут. Вот он долгое время торговал нефтью. И покупал ее, в частности, у ИГИЛ. Так почему мы просто не закрыли его дом на ключ? И не остановили его? В различных эшелонах власти сидят предатели и ждут договора с американцами. Я уже не говорю про агентов Ходорковского. Поэтому либо мы сейчас собираемся в кучу, либо Россия просто перестанет существовать.

Ну, и напоследок — о 9 мая, когда Пригожина спросили, будет ли он присутствовать на параде:

— Праздновать 9 мая (как праздник), я считаю, права у нас никого нет. Мы должны отдать дань памяти тем, кто выиграл благодаря упорной работе, ценой больших потерь. А вот ходить на парады, лязгать там чем-то, кататься на кабриолетах…. Права у нас такого нету. Мы его не заслужили. Пускай дети с женщинами ходят как на представление театральное. К сожалению, мы начинаем быть потешными полками. А то у нас «Гонки героев» и «Танковый биатлон». Мы из второй армии мира превратились…. Сами определитесь во что.

Я вот не понимаю, а зачем им Пригожин нужен в Госдуме? Неужели они сами не видят того, что имеет ввиду Глава ЧВК Вагнера?

Вот, например, Россия недавно услышала слитый в сеть телефонный разговор между российским миллиардером Романом Троценко и крупным московским предпринимателем Николаем Матушевским.

Нарративы примерно, были такие: «российские власти оставят после себя выжженную землю», «в России ловить больше нечего, нужно вкладываться в другие страны», «надо срочно делать гражданство для себя и семьи, это лучшая инвестиция сейчас, и выводить деньги за рубеж».

Здесь очень важна личность Троценко.

Вы, например, в курсе, что этот человек владеет более 20 российскими региональными аэропортами, а общий пассажиропоток его компании «Новопорт», по данным на 2023 г., составляет примерно 30 млн человек в год

Троценко принадлежит аэропорт Читы, Томска, Челябинска, Тюмени, Перми, Кемерово, Калининграда, Ула-Удэ, Нальчика, Воронежа, Белгорода, Ставрополя и т.д. А еще, Троценко и олигарх Вексельберг заключили партнерство и через компанию «Аэропорты большой страны» управляют еще 6 аэропортами – Оренбург, Благовещенск, Магадан, Магнитогорск, Элиста и Орск.

Я уже не говорю, что Троценко, удивительным образом не попал под западные санкции, долгие годы был советником Игоря Сечина в Роснефти, плотно работал с коррупционером Михаилом Абызовым (даже пытался внести за него залог в размере 1 млрд рублей) и некогда возглавлял «Объединенную судостроительную корпорацию». А сын его… живет на Западе.

Теперь же этот человек, в чьей собственности куча аэропортов и контроль над гигантскими пассажиропотоком, призывает спешно делать иностранное гражданство, выводить деньги за рубеж, уезжать из страны и заняться освоением рынков других государств.

Вот этого не понимают в Госдуме без Пригожина?

И вообще, как так получилось, что какой-то олигарх владеет сразу 20 стратегическими объектами на территории России? Неужели неясно, какую угрозу нацбезопасности несет в себе владение аэропортами частным лицом, да еще с такими взглядами?

Это тоже для Госдумы не очевидно? Или нашим умнейшим законодателям нужен кто-то, кто мог бы сделать перевод с русского народного на птичий чиновничий — рассказать, как там «их народ», и что там у его делается за пределами Садового кольца?..

Бочкарев Александр