Расплата уже наступает: последствия разрыва связей с РФ не заставили Прибалтику долго ждать

1.5k views

Прибалтийские страны совершили опасную внешнеполитическую ошибку, разорвав экономические и торговые связи с Россией. Уже сейчас Латвия, Литва и Эстония на себе прочувствовали все последствия антироссийских провокаций.

К такому выводу пришел политолог Александр Носович. В интервью информационному изданию Baltnews он подробно рассказал о ситуации, возникшей в регионе, а также объяснил, почему последствия разрыва связей с РФ не заставили Прибалтику долго ждать.

Александр Носович напомнил, что Латвия, Литва и Эстония продолжают осуществлять довольно опасные внешнеполитические решения, направленные против России. Власти этих стран активно участвуют во всех антироссийских акциях Запада, буквально выставляя себя ярыми противниками всего, что связанно с Россией. Однако такой подход Прибалтики уже сказался на ее экономическом и финансовом благосостоянии. Последствия полного разрыва связей с Россией не заставили долго ждать.

«За принятие антироссийских ограничений Прибалтика уже расплачивается сокращением экономики, сокращением населения, транзитом, закрытием предприятий и ухудшением своей военной безопасности. Жители республик должны отдавать себе отчет, что антироссийская деятельность их руководства и усиление присутствия НАТО в регионе Балтийского моря не способствует никакой милитаризации, как они это доказывают», — объяснил специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Политолог выразил уверенность, что прибалтийские страны вряд ли получат необходимую экономическую поддержку от ЕС и США, столкнувшись с разрушением собственного финансового потенциала. Расплата за разрыв отношений с Россией уже наступает, о чем свидетельствуют показатели безработицы, инфляции и роста цен. Крупные компании теряют заказы, сталкиваясь с банкротством, а государство не может в полной мере реализовывать собственную социально-экономическую политику.