Забыли о советском подарке: ответ РФ на наглые требования Варшавы может не понравиться полякам

1.8k views

Российская Федерация вряд ли согласится удовлетворить возможные требования Польши по выплате репараций, но может реализовать новый внешнеполитический сценарий, который обернется для Варшавы неприятными последствиями.

К такому выводу пришел политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев. В прямом эфире радио Sputnik он подробно рассказал, чего именно добиваются польские власти, а также объяснил, почему ответ России на наглые требования Варшавы может не понравиться полякам.

Вадим Трухачев напомнил, что польские власти действительно могут выступить с требованием к России о выплате репараций. Варшава уже реализовала схожий сценарий с Германией, обратившись с претензией в адрес Берлина.

По словам политолога, у Польши нет никаких оснований, которые позволили бы ей выступать с подобными требованиями к России. Однако наглое поведение Варшавы может сыграть с ней злую шутку. Россия, может воспользоваться определенными истерическими прецедентами, которые позволят грамотно и эффективно ответить на такую выходку.

Все дело в том, что поляки забыли о советском подарке, который Москва некогда преподнесла Польше. Сейчас у российского руководства есть все основания, чтобы выставить собственные финансовые требования Варшаве в качестве эффективного ответа на провокацию польских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они нам должны денег за то, что получили треть свой нынешней территории. Благодаря Советскому Союзу они получили Вроцлав, который был Бреслау. Они получили Гданьск, который был Данциг. Они получили Щецин, который был Штеттин, причем последний город они вообще не должны были получать. Это уж совсем был подарок Советского Союза», — резюмировал Трухачев.