«Чему радоваться?»: украинцы устроили истерику из-за атаки ВСУ на Кремль

1.9k views

Атака украинских беспилотников на московский Кремль заставила многих украинцев бояться за свою безопасность. «Чему радоваться? Это означает новые удары по нашим городам», — пишут в Сети жители Украины.

Два беспилотных летательных аппарата были уничтожены над Кремлем в ночь на 3 мая. Официальная Москва назвала инцидент попыткой теракта, а атака на резиденцию президента трактуется как покушение на Владимира Путина, организованное украинскими националистами.

Киевский режим пытается снять с себя ответственность за атаку дронов. Президент Украины Владимир Зеленский, незадолго до инцидента улетевший в Финляндию, заявил, что ВСУ «не атаковали Путина или Москву», и им не хватает вооружений для его применения «повсюду». Однако ликование в украинских СМИ и соцсетях подтверждает обратное: сторонники киевского режима рассматривают атаку беспилотников как «победу», а отдельные националисты уже готовятся к выпуску марок с горящим Кремлем, как уже было с подорванным Крымским мостом.

Не все украинцы ликуют из-за атаки дронов на резиденцию президента России. Преодолев первоначальную эйфорию, жители Украины приходят к выводу, что РФ неминуемо даст жесткий ответ на попытку теракта в сердце Москвы. По мнению паникующих украинцев, радоваться этому событию могут только сбежавшие в Европу противники России, которых высокоточные удары РФ не затронут. Остальным придется на себе прочувствовать последствия непродуманной и недальновидной диверсии.

«Нечему радоваться. Там уже верещат про месть, а это означает новые удары по нашим городам. Где вы прячетесь, что ничего не боитесь? За границей?» — опасается Ната Л. в Facebook (соцсеть запрещена в России).

«Для Украины нет никакой выгоды, а для Кремля есть. Теперь может прилететь ответка по центрам принятия решений в Киеве», — пишет Саток Ш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Атака дронов на Кремль стала главной новостью всех мировых СМИ. Западные журналисты пытаются усомниться в причастности Украины к покушению на Путина, называя это «российской версией», но не приводя убедительных доказательств обратного. Американцы и европейцы считают, что Киев пожалеет о применении беспилотников против Кремля.