Финны кусают локти, в очередной раз пожиная плоды вступления в НАТО

1.1k views

Недавно Финляндия выразила желание вступить в НАТО, чтобы, как можно было догадаться, вызвать досаду у России.

Это решение было принято не так давно, и оно стало причиной острых напряженных отношений между Финляндией и Россией. Россия, по сути, играла роль Слона из известной басни: «Вы хотите в свое хваленое НАТО? Ну идите на четыре буквы». К сожалению, такое решение не приведет к улучшению дружеских взаимоотношений между двумя странами.

В ответ на это Финляндия получила неприятный сюрприз от России: Россия прекратит поставки древесины в Финляндию, а также любых продуктов, изготовленных из дерева. Это стало настоящим ударом для финнов, которые не хотят отказываться от российской древесины, которая является жизненно важным ресурсом для их экономики.

Финны понимают, что за свои действия нужно нести ответственность, но они не готовы отказаться от такого важного ресурса, который обеспечивает их деревообрабатывающую промышленность и является ключевым элементом экономического развития страны.

Хитро придумали:

Получая деревья из России по хорошей цене и используя их для производства мебели и отопления домов. Однако, они могут использовать мазут, если хотят быть частью НАТО. Если они не хотят использовать мазут, то они могут использовать свой лес, но правительство не интересуется проблемами простых граждан, которые предпочитают дрова.

Это приводит к тому, что граждане начинают кражу дров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия сделала правильный выбор, показав, что не является пустым местом и не позволяя западным партнерам «качать» ресурсы с нее безнаказанно. Если финны захотят помириться с Россией, то это возможно, но пока они выбрали свой вектор развития и своих друзей. Главное — вести себя по-человечески и помогать нуждающимся.