Серийному отравителю из электричек “добавили” еще 22 жертвы

14 views

Осужденного в 2011 году серийного отравителя из Владивостока заподозрили в непредумышленном убийстве еще 22 человек, сообщили Западном межрегиональном СУ на транспорте СКР.

Речь идет о 36-летнем Алексее Выговском, печально известном своими деяниями в 2007-2010 годах. Действовал он всегда по одной и той же схеме: на Курском и Казанском вокзалах в Москве подсаживался к хорошо одетому мужчине, который уже немного выпил, и предлагал отметить рождение ребенка, свой день рождения или же просто попробовать коньяк из своей фляжки, в котором находилась убойная доза сильного нейролептика – азалептина, который используются для лечения эпилепсии. Когда человек терял сознание, преступник забирал из его карманов все ценное и уходил. Первоначально сообщалось, что на счету Выговского 28 подобных случаев, 13 из которых закончились смертельным исходом. РИА Новости приводит другие цифры: 17 погибших и 15 пострадавших.

Организатора банды, которому на тот момент было 23 года, задержали в феврале 2010 года, двоих его сообщников – немногим позднее. В 2011 году Выговский получил свыше 22 лет в колонии строгого режима, к настоящему моменту он отсидел более половины, но теперь ему грозит новый внушительный срок.

Дело в том, что следователи подняли из архива 45 дел с похожими отравлениями азалептином в электричках, провели ряд исследований и множество допросов и установили причастность Выговского к смерти еще 22 человек в период с октября 2007 по ноябрь 2009 года, на допросе он сознался в содеянном.

Отравителю предъявили обвинение в 44 эпизодах умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и разбоя с причинением тяжкого вреда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Серийному отравителю из электричек "добавили" еще 22 жертвы