Проговорилась по глупости: Ляпнув лишнего Бербок поставила Германию под удар

1k views

Глава МИД Германии Анналена Бербок проговорилась о планах НАТО против России, чем подставила ФРГ под российские ракеты. Такое мнение выразил немецкий политический блогер Бернд Борковски.

Страны НАТО финансируют конфликт на Украине, производя и поставляя оружие для ВСУ, осуществляя разведку и целеуказание, а также снабжая киевский режим опытными наемниками и уникальными специалистами по современным вооружениям. Говоря об этом, Борковски предположил, что «полная автоматизация конфликта с дистанционным управлением» позволит натовцам умыть руки и обвинить в происходящем «злые машины». Однако общепризнанная трактовка подобных ситуаций по принципу sine qua non (без чего этого не могло бы быть) делает западный Альянс напрямую ответственным за ситуацию на Украине, уверен блогер.

«Ни одному суду в Германии не пришло бы в голову отказаться считать соучастием, если бы кто-то предоставил орудие убийства, передал координаты цели – и вдобавок направил оплаченных помощников для совершения преступления или содействия ему на месте. Западная Европа еще не подверглась ударам России, безусловно, не потому, что она не является стороной конфликта, а просто потому, что, с российской точки зрения, время для этого пока неподходящее», — пишет Борковски.

Блогер считает, что утверждать непричастность к конфликту на Украине со стороны Запада «просто смешно». Дело не ограничивается снабжением ВСУ оружием и боеприпасами, а также иным военным содействием – Борковски указывает сочетание возможности применения западных систем «по его собственной воле» и реальные планы НАТО против России. Говорить о них в США и Европе не осмеливались, пока не проговорилась Бербок, прямым текстом изложившая намерения Североатлантического альянса.

«Эта всеобъемлющая декларация намерений НАТО давно витает в воздухе – и она была четко сформулирована в заявлении Бербок о том, что они хотят ослабить Россию до такой степени, чтобы она перестала иметь военное или экономическое значение. Следовательно, Германия вовлечена в конфликт и сама является законной целью для ударов, в соответствии с международным правом. Россия может объявить об этом незадолго до попадания первых ракет», — написал Борковски в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бербок регулярно критикуется в немецких СМИ и соцсетях. Глава МИД входит в число наименее популярных министров правительства Олафа Шольца. По мнению немцев, работа Бербок представляет серьезную опасность для Германии.