«Китай проголосовал в ООН против России». А теперь давайте расскажем правду

1.1k views

 

Скандал, вызванный резолюцией об укреплении связей ООН и Совета Европы, которую поддержал Китай «против России», разжигается намеренно. 

Эксперт Сергей Санакоев указал, на какие моменты в медиа предпочли не обращать внимания.

В ходе заседания Генассамблеи ООН была утверждена резолюция об укреплении связей с Советом Европы. За данный документ также проголосовал Китай. При этом в преамбуле самого документа содержатся, как расценили многие, русофобские тезисы.

Так как же расценивать поведение союзного Китая, который поддержал данную резолюцию? Сергей Санакоев, руководитель Российско-Китайского аналитического центра, объяснил, почему вокруг этого раздули скандал.

Он указал, что в данном случае речь идёт скорее о технических моментах в работе международных структур. Украина в эти процессы внесла сумятицу, что и выливается сейчас в политизированное отношение ко всем документам.

Однако, утверждает эксперт, Китай уже чётко подтвердил союзнические отношения с Россией визитом Си Цзиньпина в Москву. Поэтому рассматривать в каком-то ином свете голосование Китая в ООН нецелесообразно.

Кроме того, заметил эксперт, в международном политикуме есть распространённые консенсусные голосования по конкретным вопросам сотрудничества международных организаций с ООН. И обычно страны, которые проводят, лоббируют свои организации, чаще всего соглашаются с другими странами по принципу «Там ты поддержи меня, я поддержу тебя».

«И это нормальная работа, в которую Украина внесла совершенно сумасшедший момент. Ну не предполагают эти голосования политических заявлений», — заметил он.

При этом, добавил специалист, Китай особым пунктом вынес момент, что не согласен с украинской трактовкой в резолюции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Только кто об этом говорит… — посетовал эксперт. — И мы должны понимать, что на нас идёт информационная атака. Любой повод используется для того, чтобы начинать делать далекоидущие выводы. Ничего подобного в данном случае нет».