Грандиозный просчёт НАТО, который упростил задачу для России

637 views

Для того чтобы понять реальные последствия того или иного действия, надо всегда смотреть не только на видимые и сиюминутные результаты, но и оценивать последствия, к которым оно приведет в будущем. И очень похоже, что на Западе забыли столь простую истину. Ведь если бы они немного подумали, то явно не спешили совершать некоторые поступки.

В принципе их понять можно. Я уже много раз писал вам, что вся западная модель держится на простой вере. Фактически это аналог секты. А что главное для усиления веры. Правильно, подтверждающая её картинка. И по этой причине в действиях Запада политическое часто важнее чем практическое.

Я думаю, все мы прекрасно помним, как тоннами лился кипяток из наших «почитателей учения Сороса», когда стало известно о присоединении к НАТО Финляндии и Швеции. Как только не глумились данные персонажи, рассказывая о том, что Путин хотел отодвинуть НАТО, а оно наоборот расширилось и приблизилось. В общем, Россию снова победили. И до такой степени были все наши враги счастливы, от такой картинки, что у них не хватило ума, подумать хотя бы на пару ходов вперед.

Правда шведы начали о чём-то догадываться и быстренько устроили аферу с сожжением одной религиозной книги, чем очень сильно разозлили Эрдогана. Президент Турции естественно заблокировал принятие Швеции в НАТО, и хитрые шведы получили небольшую отсрочку. Для финнов всё вообще печально. До них доходит дольше чем до шведов. И пока разумная мысль где-то блуждала, НАТО их быстренько окучили.

Какие же главные аргументы, для радости от расширения НАТО. Это близость к нашим границам. На этом в принципе все ништяки и заканчиваются. Всё остальное, это просто обычный бред сектантов. Разговоры про Балтийское море, как внутренне море НАТО, может вести только тот, кто не знает о существовании Калининграда. Говорить про усиление НАТО, за счет «горячих финских парней», затея глупая. Конечно, 24 тысячи солдат срочников, у которых есть аж целых 100 танков, это не то что бы совсем ничего, но и не особо чего.

Особенно забавляют рассуждение некоторых о сокращении из-за этого времени подлёта ракет к нашей территории. Видимо люди забыли, что запускать их можно не только с земли, но и с воды и воздуха. Причем последние два варианта, даже поинтереснее будут, так как стационарные цели проще уничтожать.

При этом умышленно упускается из виду факт, что эти страны и так были фактически на стороне НАТО. За нас они бы точно не воевали. В лучшем случае, не вступили бы открыто в конфликт. Так что для России, от их вступления особых проблем нет. Что лишний раз подтвердила наша сдержанная реакция на такой шаг. И тут бы НАТО задуматься, а чего это Россия не особо возмущается, но думать было некогда. Ведь нужна была красивая картинка.

А теперь просто подумайте, что было бы для НАТО лучше. Принять скандинавов в свои ряды или оставить их в качестве вроде как нейтральных стран. Ведь их нейтральный, вроде как, статус, абсолютно не мешал вооружать их по натовским стандартам, отрабатывать взаимодействие. Более того, на территории этих стран можно было расположить некоторые интересные и необходимые для НАТО подразделения и производства. Ведь наличие на территории страны базы НАТО, не делает саму страну членом НАТО автоматически.

По этой причине, естественно при нейтральном статусе этих стран, НАТО могло бы, в случае открытого конфликта с Россией, использовать их, и при этом не очень опасаться ответного удара со стороны России по этим странам. А такая возможность, в условиях большого конфликта очень дорого стоит. Но теперь такой возможности нет.

Более того, России теперь не надо вообще ждать, пока угроза будет со стороны именно этих стран. Теперь любая агрессия НАТО, в любой точке соприкосновения, даёт нам возможность спокойно атаковать территории этих скандинавских стран. Так что проживающим там гражданам придется изучать теперь русские глаголы «калибровать», «кинжалить», «сарматить».

Но и это еще не все проблемы для НАТО. Дело в том, что там очень любят воевать чужими руками. Только проблема в том, что «чубатые бармалеи» очень быстро заканчиваются. И встает вопрос каких новых «бармалеев без прописки в НАТО» придется отправлять против Росии. А таких уже и не осталось, кроме молдован. Даже грузины и те включили заднюю. На днях так даже от участия в учениях отказались. Вот и получается, что для НАТО скандинавы были бы более полезны в нейтральном статусе. Глядишь и пригодились бы на что-то. А теперь, толку от них ноль целых, ноль десятых. Ведь если они попытаются рыпнуться, наши глаголы придется учить уже всем странам НАТО в строгом соответствии со статьей пять, устава НАТО, в редакции ВС РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вот такие вот реалии, про которые в НАТО подзабыли. Конечно, картинку красивую они получили, нашу «пятую колону» порадовали, только по факту остались у разбитого корыта. Хотя это судьба любой «морской владычицы».