В ближайшее время произойдет два грандиозных сражения – прогноз

462 views

 

Наряду с контрнаступлением Украина готовит информационный удар, чтобы сломить волю русских к сопротивлению.

Об этом, передает «ПолитНавигатор», в эфире «Первого канала» заявил военный обозреватель Юрий Подоляка.

«Очевидно, что в ближайшие недели-месяцы решится судьба кампании. Противник больше не может ждать. Он уже накопил максимум сил. Если ВСУ не пойдут в атаку сейчас, следующий удар будет слабее. Длительную войну против России они вести не смогут. Успешность контрнаступления будет зависеть от нашей готовности отразить удар. Четко просматривается аналогия с Курской битвой», – сказал Подоляка.

Он полагает, что будет два сражения.

«Первое пройдёт в районе Артемовска. Противник может нанести контрудар, поймать нас на наступательных действиях и ударить во фланги со стороны Северска. Если ВСУ удастся сделать это, они попытаются атаковать Мелитополь и дальше пойдут на Бердянск.

Если мы сможем отбиться, возможно, противник перебросит резервы с юга на артемовское направление. Тогда здесь будет очередная мясорубка. Украинцам необходимо одержать хотя бы одну победу, иначе они потерпят поражение и на информационном фронте», – говорит эксперт.

По его словам, поставленная с Запада бронетехника уже недалеко от линии фронта и готовится к наступательным операциям. С

Кроме того, он обратил внимание на особою роль беспилотников.

«ВСУ используют китайские дроны, которые работают на стандартных частотах. Наши РЭБ, которые плотно закрыли линию фронта, могут эти частоты глушить. То есть все дроны могут упасть сразу после взлета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Противнику нужно уничтожить наши РЭБ, а потом возвращаться к операции. Если ВСУ смогут это сделать, беспилотники в состоянии снести нашу первую линию. Сейчас противник проводит разведку боем, в том числе в информационном пространстве. Его задача – прощупать наши позиции, чтобы потом нанести сильный информационный удар и сломить нашу волю к сопротивлению», – резюмировал Подоляка.