«Раскрыта» причина покушения на Захара Прилепина

4 views

Покушение на писателя и публициста Захара Прилепина произошло из-за того, что он говорил неудобную правду. Таким мнением в беседе с iReactor поделился политолог Эрнест Макаренко.

Сегодня СМИ сообщили о покушение на публициста Захара Прилепина в Нижегородской области, в его автомобиле произошел взрыв. В результат публицист остался жив, он находится в больнице с переломами. Однако его соратник Александр Шубин, который управлял внедорожником, погиб.

Политолог Эрнест Макаренко в беседе с iReactor заявил, что писатель стал объектом покушения, потому что всегда говорил правду, которая была неудобна многим, в том числе и киевскому режиму.

«Все, кто говорят правду, все, кто не отмалчивается, не дает какие-то нейтральные комментарии или пересказы просто официальных СМИ, являются врагами нацистов, потому что они доносят смыслы происходящего до людей. Поэтому любой, кто говорит правду, находится в зоне риска», – объяснил собеседник издания.

По словам спикера, причиной атаки на Прилепина могла стать патриотическая позиция писателя и его смелость. Публицисту не раз предлагали не афишировать свои взгляды, чтобы оставаться в безопасности, но он предпочел быть верным идеалам, подчеркнул собеседник издания.

«Я не раз читал рекомендации, некоторых государственных экспертов, которые советовали Захару Прилепину и другим подобным публичным политикам вести себя потише, поскромнее, не высовываться, не делать резких оценок. То есть вместо защиты таких людей им предлагается практически заткнуться, занять предательскую позицию. Потому что не говорить правду – это значит предавать, я так считаю», – констатировал Макаренко.

Политолог добавил, что Прилепин никогда не тушевался и вступал в открытую конфронтацию с нацистами и противниками СВО.

«Захар Прилепин очень известен, очень популярен и не боится говорить неудобную правду. Неудобную нацистам и неудобную некоторым чиновникам, которые тоже частенько вставляют палки в колеса в проведении битвы с сатанизмом и практически со всем военно-промышленным блоком НАТО», – заключил Макаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На данный момент подозреваемый в подрыве внедорожника Захара Прилепина дал признательные показания. Злоумышленник сообщил, что действовал по указке одной из спецслужб Украины, которая завербовала его ранее.

Ульяна Андреева