Россия нанесла один из самых сильных ударов по объектам ВСУ

676 views

В ночь на понедельник российская армия нанесла один из самых сильных ударов по объектам ВСУ за последнее время. 

Наблюдатели связывают это с действиями по срыву готовящегося наступления украинских формирований. Также удар можно расценить и как ответ на попытку атаки дронами ВСУ Крыма на выходных, когда российской ПВО удалось сбить около 20 беспилотников. А ещё – это сигнал главе украинской разведки Кириллу Буданову, который уверял, что у русских закончились ракеты.

Традиционно украинские власти, урожая репрессиями населению, требуют не разглашать информацию о результатах российской «калибровки». Однако некоторые сведения удаётся выяснить по просачивающимся в Сеть свидетельствам очевидцев, передает «ПолитНавигатор».

Из Одессы сообщается о взрывах в районе аэродрома «Школьный» (считается, что оттуда запускаются дроны ВСУ в направлении Крыма). Кроме того, предположительно, поражены РЛС и склад техники/боеприпасов (есть сведения о повторной детонации после «прилётов»). Украинские власти будто сами подтверждают это, публикуя снимки последствий удара по «складу продовольствия» (на который просто так дорогостоящие ракеты бы не тратили) и «рекреационному предприятию» (базы отдыха под Одессой давно используются как «располаги» ВСУ).

Россия нанесла один из самых сильных ударов по объектам ВСУ Россия нанесла один из самых сильных ударов по объектам ВСУ Россия нанесла один из самых сильных ударов по объектам ВСУ Россия нанесла один из самых сильных ударов по объектам ВСУ Россия нанесла один из самых сильных ударов по объектам ВСУ

В Киеве зафиксировано три волны атак беспилотников. Грохот взрывов над городом власти объяснили работой ПВО. Традиционный итог – попадания обломков по жилым домам, машинам, резервуаром с топливом, а также по взлётной полосе аэропорта «Жуляны», находящегося в городской черте. С начала СВО эта воздушная гавань закрыта, а вот территория наверняка задействована для нужд ВСУ.

Россия нанесла один из самых сильных ударов по объектам ВСУ

Кроме того, поступают сообщения об ударах по объектам ВСУ в Запорожской и Днепропетровской областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авиация также отработала по западным окраинам Артемовска и близлежащим населенным пунктам, занятым украинской армией.