Крабы ушли от США к российским берегам, а Япония получила предупреждение…

1.3k views

По данным Японского метеорологического агентства  5 мая 2023 года в 14:42 по местному времени в префектуре Исикава в центральной Японии произошло землетрясение мощностью от 6,5 до 7 баллов.

 «В результате один человек погиб, 12 получили травмы, в то время как некоторые здания обрушились. Нарушено движение транспорта и приостановлены мероприятия по случаю национальных праздников «Золотой недели», — сообщает агентство Kyodo. «Это самое крупное землетрясение с декабря 2020 года».

Предупреждение о цунами пока не объявлялось, но в префектуре Исикава обнаружено изменение уровня моря примерно на 10 сантиметров.

По данным West Japan Railway Co. в префектуре на два с лишним часа было остановлено движение скоростных поездов. После обнаружения сейсмической активности в 300-метровом небоскребе Abeno Harukas в Осаке два лифта автоматически остановились. Более часа пассажиры провели на уровне 59 этажа. По сообщению Kyodo:

«на атомных электростанциях «Shika» в префектуре Исикава и на АЭС «Kashiwazaki-Kariwa» в соседней префектуре Ниигата, аномалий не обнаружено».

Крабы ушли от США к российским берегам, а Япония получила предупреждение…

Премьер-министр Японии Фумио Кисида в это время возвращался из Сингапура и был на борту правительственного самолета, откуда и раздал поручения.  А в это время сотрудник охраны офиса премьер-министра, будучи на посту, пошел в туалет, где и застрелился.

Сегодня же Министерство финансов Японии было вынуждено признать, что «несмотря на ухудшение отношений с Москвой из-за войны на Украине, сохраняется зависимость страны от России, особенно это касается поставок морепродуктов», — сообщает Kyodo трагические новости. «В 2022 году Япония импортировала из России морских продуктов на рекордные 1,2 млрд долларов».

«К этому привели плохие уловы Японии и, теперь закрытые для японских рыбаков, обширные водные пространства России вокруг спорных островов, известных как Северные территории в Японии и Южные Курилы в России. Благодаря этому прошлогодний импорт достиг самого высокого уровня аж с 1992 года», — грустит японское информационное агентство.

Кроме того, из-за приостановки Соединенными Штатами промысла снежного краба в Беринговом море из-за сокращения его запасов в американских водах, японцы вынуждены покупать его у России, так как почти весь снежный краб ушел к российским берегам.

«Ожидается, что присутствие российской продукции в Японии в будущем будет только увеличиваться, поскольку производство в Соединенных Штатах продолжает сокращаться», — комментирует происходящее Сейджи Харагути, глава Федерации кооперативного тралового флота Хоккайдо.

Да, немец, «назло Путину», готов и зимой мыть холодной водой только три точки своего тела, а вот японец по той же причине отказаться от морского ежа или минтая, не в состоянии.

Зато Япония закупает у США крылатые ракеты, готовится изменить свою «мирную» Конституцию на «военную» и откроет на своей территории офис НАТО, после чего о независимости этой страны можно будет забыть окончательно.

И сколько ещё предупреждений надо японскому правительству? Ведь если Токио в своём милитаристском угаре не остановится, любое последующее землетрясение может оказаться для Японии последним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Посейдон не дремлет…