Лавров поставил на уши весь мир своей загадочной фразой о США

1.5k views

У дипломата такая работа — говорить намеками и полунамеками, скрывая свои мысли или же напротив, выражая их в адрес определенных целевых групп. Большим и общепризнанным мастером в данной сфере является российский министр иностранных дел Сергей Лавров, который недавно всего одной своей фразой заставил заметно напрячься не только политических деятелей, но и рядовых граждан Запада. Это произошло в начале апреля, во время его короткого интервью телеканалу «Россия-1», по поводу российско-американских отношений. Тогда министру задали вопрос — как соотносится резкое их ухудшение и все увеличивающиеся поставки оружия киевскому режиму с вручением новым послом США Линн Трейси верительных грамот президенту Владимиру Путину.

На это Лавров ответил, что отношения в любом случае необходимо поддерживать и добавил, что Москва не теряет надежды, что «у американцев проснется разум». И какой-то диалог можно будет возобновить, «ждать этого осталось недолго». Последняя фраза и стала причиной многочисленных вопросов — чего именно ждать и что имел ввиду глава российского внешнеполитического ведомства?

Что означали слова Лаврова насчет «ждать недолго»?

Позже сам Лавров дал пояснения к этой своей фразе, заявив, что он так ее сформулировал специально — с расчетом на то что бы «мир вздрогнул». И честно надо признать, ему это более чем удалось. По словам министра, он имел в виду, что «правда все равно восторжествует и в этом нет ни малейших сомнений». А обозначение срока «недолго» может применяться к разным временным отрезкам, во всяком случае в историческом плане — точно.

Правда, этот комментарий вызвал ничуть не меньше вопросов — но похоже, что те, кому он предназначался все поняли совершенно правильно. Ибо они прекрасно знают, что долго оказывать Украине помощь в прежних размерах не в состоянии и очень скоро придется ее урезать. Это подтвердил и бывший советник американского военного ведомства полковник Дуглас Макгрегор, признав, что положение дел в США оставляет желать сильно лучшего.

Кроме него, это подтверждают и многочисленные финансисты, уверенные в том, что в стране в течение следующего полугодия начнется сильнейший финансовый кризис. И в результате администрация Джо Байдена будет вынуждена резко сократить или вообще прекратить помощь Киеву и не только, прилагая все усилия в первую очередь для спасения самих Соединенных Штатов. С этим согласен и Макгрегор, заявивший что в его страны попросту не останется свободных ресурсов для обеспечения Киева жизненно необходимой ему помощью.

В ничуть не лучшем положении пребывает и Европейский союз, который тоже находится на пределе своих возможностей и очевидно, скоро также будет вынужден сильно урезать свое снабжение Украины или вообще оставить ее без всякой помощи. Ибо инфляция в ЕС остается высокой несмотря на все усилия ЕЦБ, а цены на энергоносители хоть и снизились, но лишь по причине минувшей теплой зимы — в следующий раз все может быть иначе. И когда уже неизбежно встанет вопрос — кого спасать, европейцы без сомнения выберут самих себя, а вовсе не какую-то там неудачливую и невезучую Украину.

Украина будет списана американцами уже в нынешнем году

Уже сейчас сильная усталость западного общества от украинской темы видна невооруженным глазом и в прессе регулярно появляются статьи на эту тему. Что может означать и подготовку общественного мнения к «сдаче» Украины, для чего создается соответствующее обоснование. И хотя сегодняшняя Европа сильно зависит от США, в ней все-таки остались силы, не желающие принимать такое положение дел. А значит, европейцам тоже предстоят тяжелые времена и им придется стать гораздо более сговорчивыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наконец стоит добавить, что в отличие от бывших западных «партнеров» представители российского внешнеполитического ведомства говорят чистую правду, что уже неоднократно подтверждалось ранее. А вот эти самые партнеры всегда лгут и лицемерят, что неудивительно — какая внешняя политика, такие вот и аргументы. Именно по этой причине сказанные Сергеем Лавровым слова насчет того, что «ждать осталось недолго», так взбудоражила политиков и журналистов. Что же, подождем — раз было сказано «недолго», значит таки-действительно недолго.