Иностранцы комментируют Парад Победы 2023 года в Москве

54 views

В очередной раз 9 мая взоры всего мира были прикованы к Москве, где несмотря ни на что прошёл традиционный Парад Победы.

8 мая на Западе проигравшие отмечали некий «День скорби и примирения», а сегодня победители празднуют День Победы.

Этот Парад Победы стал уникален тем, что Путин пригласил ни одного иностранного лидера, как это было в последние годы, приехало сразу семь.

На Параде Победы присутствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Киргизии Садыр Жапаров, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Примечательно, что в этом году лидеры стран сидели в окружении ветеранов Второй мировой, а не рядом друг с другом.

Вопреки недоброжелателям, Парад Победы прошёл штатно и без происшествий.

Посмотрим, как комментируют иностранцы Парад Победы 2023 годы в Москве.

Комментарии болгар (источник: Dir)

нерегистриран:

Слава советскому воину, нашему освободителю.

Слава! Слава!

С Днем Победы, русские братья!

Анонимен:

Вперед с братской Россией!

Без паника:

Когда-то и у нас была такая страна. Мы до сих пор ее помним. Была армия и руководство. А теперь воры, предатели и вассалы.

Сократ:

Слава России и братскому русскому народу. С днем победы!

бай иван:

В России устраивают грандиозный Парад Победы. В разлагающейся Европе устраивают парады людей с неирадиционной ориентацией. Это показывает состояние Европы.

Комментарии британцев (источник: Daily Mail)

Kent:

Если бы не русские, все мы сегодня бы разговаривали по-немецки.

Alen:

Без огромной поддержки Британской империи и США техникой, оборудованием и продовольствием, Россия должна была сдаться в 1941 году. Путин не должен об этом забывать.

drakonas:

Где друзья Путина? Только несколько старых лидеров приехали из бедных стран? Интересно, как убедили их приехать? Может им сказать, что если они не приедут, то пришлют иммигрантов из этих стран обратно?

Digital Football:

Респект Путину за празднование несмотря ни на что!

Комментарии нидерландцев (источник: NU)

Praten:

26 миллионов русских, отдавших свои жизни и разгром Германии на востоке заслуживают памяти 9 мая. Всякие «Дни скорби» — это попытка переписать историю, в чем всегда обвиняли коммунистов.

Leopzi:

Путин слишком много живет прошлым. Пусть строит свою страну. Сделает из неё что-нибудь красивое.

Cynthia:

Это очень важный день для россиян. Они отмечают Победу над Германией. Советский Союз потерял 23,4 миллиона жителей, больше, чем любая страна. Вы можете думать что угодно о нынешней России, но стоит понимать, что этот день, который так же важен для россиян, как и день освобождения для нас.

Plop:

Многие не осознают, какую большую роль сыграл СССР в разгроме Германии и какой большой ценой они добились этого. Их идеология очень далека от демократии и капитализма, но без их героизма история выглядела бы совсем по-другому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С праздником Победы!!!