«Успех Путина» Депутат Госдумы Затулин оценил приезд семи лидеров стран СНГ на парад Победы в Москве

356 views

В Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. Как и в прошлые годы, на параде Победы на Красной площади присутствовали высокопоставленные гости из стран Содружества Независимых Государств (СНГ), а также представители других стран.

Почти все страны СНГ, входящие в ближайший к России круг, присутствовали на параде, за исключением Азербайджана, Украины, Грузии и Молдавии. Последние три страны не получили поздравлений от президента России Владимира Путина с Днем Победы. Лидер Азербайджана Ильхам Алиев находится в своей стране, где принимает участие в праздновании 100-летия своего отца Гейдара Алиева, который является знаковой фигурой для азербайджанского народа.

Тем не менее, на параде присутствовали представители Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Туркменистана. Вместе с президентом России Владимиром Путиным они посмотрели парад и возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата.

Визит иностранных лидеров на День Победы в Москву оценил первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Федорович Затулин. Он отметил, что это важное проявление солидарности с Россией, и это безусловный успех российской дипломатии и лично президента Владимира Путина.

-Это важное проявление солидарности с Россией. Лидеры стран СНГ, приехавшие на парад, доказали, что уважают великий праздник. И это безусловный успех российской дипломатии и лично президента Владимира Путина, который благодаря своему авторитету смог добиться этого приезда, — сказал Затулин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стоит отметить, что многие из высокопоставленных гостей анонсировали свой визит заранее, о приезде других же стало известно в последний момент. Это связано с тем, что на Западе все отслеживается, и все это было на чаше весов, когда лидеры государств принимали свое решение.