Александр Ходаковский: первый натиск отбили?

964 views
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заместитель начальника управления Росгвардии в ДНР считает, что общество морально-психологически пока не готово к наступлению ВСУ.

«Насколько я понимаю, — первый натиск отбили? Уровень напряжения, который возник вчера и выразился в качестве и количестве звонков и сообщений, говорит о том, что морально мы не вполне готовы. Вот так готовимся-готовимся к контрнаступлению — и не подготовились. Где тот тумблер в головах, который нужно переключить в положение „готовность‟? У нас странная формула подготовки, — напоминает анекдот про еврея, который чинил наклонную крышу без страховки и вдруг поехал: тпру-у, тпру-у, — говорил еврей, не в силах что-либо предпринять. А теперь поехали, — сказал он, доскользив до края», — написал он в своём телеграм-канале.

Кроме того, Ходаковский (без упоминания фамилий) рассказал о панике, в которую почти впало руководство одной из прилегающих к СВО областей.

«Хочу всем напомнить, что сочетание высокой восприимчивости и методичной информационно-диверсионной работы противника может подвести нас к панике, в которой едва не оказалось руководство одной из прилегающих к зоне СВО областей. Ещё недавно оно не разрешало размещать на территории своих детских лагерей и пансионатов мобилизованных, потому что они оставляют за собой ср*ч, а тут вдруг запаниковало, что противник доползёт и разрушит мирное течение жизни, несмотря на то, что вокруг война. Но война-то ведь была где-то? А тут вдруг возникла угроза столкнуться с ней нос к носу…», — резюмировал он.

Напомним, вчера вечером ряд военкоров, включая Евгения Поддубного и Семёна Пегова, сообщили о начале контрнаступления украинской армии. ВСУ начали атаки сразу на нескольких участках фронта: в районе Соледара, Майорска, по флангам Артёмовска (Бахмута). Сегодня в Минобороны подтвердили, что ВСУ действительно атаковали «на всей линии боевого соприкосновения на соледарском тактическом направлении протяжённостью более 95 км», прорывов обороны, по информации генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, не допущено.