СК России начал розыск судей МУС, выдавших ордер на Путина

7 views

Россия пообещала объявить в международный розыск судей Международного уголовного суда, которые рискнули выписать ордер на арест президента России Владимира Путина. А то они как-то очень странно представляют себе систему полномочий, которые им предоставлены: почему-то думают, что когда они рискнули дёрнуться на США, оттуда им пригрозили санкциями, МУС умылся и проглотил это дело, а теперь, вишь, они будут корчить из себя честных, неподкупных, принципиальных и неустрашимых – то это они напрасно. Ребятам почему-то кажется, что в случае с США можно было как-то забыть про свою неподкупность и всё такое прочее, а вот для любых других стран – начинать устраивать этот дешёвый спектакль про якобы великое правосудие. Вот, что передают РИА «Новости» об этом событии:

«Следственный комитет в ближайшее время объявит в розыск судей Международного уголовного суда, выдавших ордер на арест Владимира Путина, заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

«СК тогда очень быстро возбудил уголовное дело на председателя и трех судей МУС, которые активно влияли на принятие этого решения. Мы скоро-скоро объявим в розыск», — сказал он на Петербургском международном юридическом форуме».

На самом деле, господа из МУС слегка застряли в прошлом веке, когда полезли в эту авантюру. Для них-то до сих пор ещё, небось, весь мир – это мир, подчиняющийся Западу, а если кто-то не подчиняется, то туда и ехать незачем. Но скоро-то будет наоборот! Скоро весь мир, кроме США, Европы, Канады и ещё 3-5 стран – будет не только антизападным, но ещё и процветающим, и как раз туда всем будет хотеться. А вот ребята из МУС, которые будут в розыске, дорогу в этот незападный мир для себя закроют. Впрочем, они пока что об этом, конечно же, не думают. Но однажды, причём быстрее, чем многим кажется, они с этим столкнутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сейчас-то, конечно, многие посмеются над тем, что Россия подаст в розыск на этих судей, но это только среди обывателей, не интересующихся политикой. А вот более серьёзные люди поймут, что испортить сейчас свои отношения с Россией – это будет равно испортить отношения со всем тем новым миром, который наступает у нас на глазах, и стать для этого нового мира «невъездным», так сказать. И кого-то, конечно, это устроит. Но мягко говоря, не всех. Многие уже станут задумываться, а что может означать лично для них бездумное следование за англосаксонскими планами и хотелками. Причём, если у ребят из западной системы может не остаться и выбора, то у всех остальных – очень даже будет вопрос и выбор. И уже не все будут выбирать западный мир и рисковать портить отношения с Россией.