Финны пожаловались, что их не пускают в Россию за дешевым бензином

1.2k views

Некоторые жители Финляндии начали жаловаться на то, что их перестали пускать в Россию, сообщает Helsingin Sanomat.

«С четверга <…> российские пограничники аннулируют визы у финнов и возвращают их обратно», − приводит РИА Новости текст материала.

Согласно данным HS, с 11 мая об этом сообщили несколько человек. По словам одного из них, 12 мая он решил отправиться в Выборг, чтобы заправиться и купить продукты, однако на российской границе его остановили и попросили указать выдавшее визу лицо. Мужчина сказал, что купил ее у финской компании, однако его попросили указать приглашающую сторону в России. Ей являлась московская компания, но ее название было написано по-русски.

«Я не смог бы правильно написать имя пригласившего, потому что не знаю русского языка», — сказал мужчина.

Ему вернули паспорт с аннулированной визой. При этом, заметил финн, гражданин Эстонии, который также пересекал границу, смог въехать на территорию России, как и те, у кого имеется двойное гражданство.

HS пишет, что обычно граждане Финляндии ездят в Россию за бензином или покупками по деловой визе. Причина в том, что российское консульство выдавало однократные визы только для туристических поездок. Согласно российскому законодательству, посещение заправочной станции или магазина не соответствует требованиям командировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что военная активность России на границе в Финляндией не усилилась после ее вступления в НАТО.