Готовым надо быть ко всему. Как Путин

658 views
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наши телеведущие и разного рода аналитики, к моему сожалению, очень часто страдают одной и той же болезнью, а именно принятие какой-то одной мысли, версии или вывода за основу, и построение дальнейших измышлений исключительно вокруг него.

Вернее, вокруг того, что сия мысль единственно верная и правильная.

Наше высшее политическое руководство, к счастью, таким идиотизмом не страдает, и, как показал провал западной антироссийской санкционной политики, решения Кремля предполагают гибкость и быстрое перестроение стратегии и тактики в зависимости от изменения внешней конъюнктуры.

Уже несколько месяцев подряд на многих ресурсах читаю мантры о том, что грядущий «контрнаступ» ВСУ – последний.

Простите, с чего вы это взяли-то?

Да, допускаю, что следующие попытки контратаковать после эпичного провала Киеву придётся проводить в условиях значительно сократившейся западной поддержки.

Чёрт побери, да если даже будет наблюдаться полное или почти полное её отсутствие, неужели вы думаете, что безумные кретины с Банковой не будут пытаться вернуть себе поддержку США, НАТО и ЕС?

Будут.

Значительная часть территорий даже после провала ожидаемого «контранступа» под контролем Киева всё же останется, а это значит, что забривание украинских граждан в пушечное мясо прямо с улиц продолжится, и даже интенсифицируется.

Тем более что западные кураторы, очевидно, согласятся, хотя бы на словах, на то, чтобы возобновить полную поддержку Украины, включая материально-техническую, если Киев покажет на поле боя «успешный успех» собственными силами.

Я не говорю о том, что киевский режим способен на такое без поддержки Запада, или в условиях символической поддержки, но пытаться-то они будут.

У них выбора особого нет.

К тому же, руководство европейских стран поможет Украине с рекрутским набором: по сообщениям различных СМИ, полиция и префектуры крупных и средних западных городов готовятся высылать украинских беженцев мужского пола, подлежащего призыву, обратно на Украину.

Нет, всех, конечно, не вышлют, но, как я уже упомянул выше, посильно помочь смогут.

И, что самое важное, западные лидеры опять и снова повесят перед киевскими носами морковку, в виде каких-то обещаний в случае демонстрации Украиной каких-то результатов на поле боя.

И лезть они будут ровно до тех пор, пока удаётся забривать мясо в ряды ВСУ в достаточных количествах, чтобы их задницами амбразуры на всей линии соприкосновения затыкать.

И забривать украинских обывателей в достаточных количествах киевским людоедам пока удаётся.

Поэтому рано говорить о последнем «контранступе».

Готовым надо быть ко всему.

Как Путин.