«Приоткрою одну из тайн»: Сосновский, что произошло на встрече Зеленского с Папой Римским

1.2k views

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Ватикан не позволил киевскому режиму получить необходимое преимущество для реализации собственных внешнеполитических целей.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Сосновский. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал, что произошло на встрече Зеленского с Папой Римским, а также объяснил, почему Киеву не удалось реализовать подготовленный ранее сценарий.

Александр Сосновский заметил, что визит в Ватикан не увенчался для Зеленского успехом. После переговоров украинского лидера с Папой Римским Франциском стало понятно, что Киев не смог добиться поставленных целей. Украинская делегация на переговорах с понтификом рассчитывала на полную поддержку со стороны высшего духовного руководства Римско-католической церкви, но все пошло не по плану.

По словам политолога, во время переговоров Владимир Зеленский пытался убедить понтифика в необходимости принять позицию киевского режима по так называемому «мирному плану». Но Франциск отказался идти на поводу у президента Украины, воздержавшись от обсуждения данной темы.

«Приоткрою одну из тайн. Папа римский воздержался от официальной поддержки «планов» Зеленского. Зеленский настырно требовал поддержать его «мирный план», но Франциск умело перевел разговор на другую тему. Затем Папа прочитал безутешному Зеленскому молитву и подарил бронзовую оливковую ветвь», — резюмировал политолог.