Такого Ватикан не ожидал: Зеленский преподнёс папе римскому оскорбительный подарок

1.1k views

Украинский президент Владимир Зеленский во время встречи с папой римским преподнёс оскорбительный для главы Римско-католической церкви подарок. Такого в Ватикане явно не ожидали.

По данным издания Il Fatto Quotidiano, речь идёт об иконе Богоматери с Христом-младенцем. Дело в том, что вместо младенца на иконе – пятно с характерными очертаниями. Такой выходкой Зеленский хотел изобразить потерю детей во время конфликта. Однако, как отмечают публицисты, вышло очень оскорбительно для христиан.

«Для главы Римско-католической церкви и всех христиан «потеря» младенца Иисуса означает утрату Мессии, смысла существования самого института церкви», — написал исторический журналист, писатель и бывший сенатор Раньеро Ла Валле.

Также он указал на разочаровавшее Ватикан различие подарков – все презенты со стороны папы римского символизировали мир (бронзовое изваяние оливковой ветви, а также документы, посвящённые миру и братству), со стороны Украины была лишь агрессивная пропаганда — украинская делегация преподнесла образ Богородицы на пуленепробиваемой пластине на красном «кровавом» фоне и с полосами цветов украинского флага.

Подавляющее большинство местных обозревателей отметили, что визит Зеленского разочаровал Ватикан – стороны не приняли инициативы друг друга.

Ранее сообщалось, что Зеленский умудрился трижды за один день оскорбить папу римского во время своего визита в Ватикан.

Царьград