Лучшие союзники тайком подбивают нашего «соседа» к миру

462 views

«Даже ценой отставки!» Сеймур Херш (лауреат Пулитцера) сообщил — Варшава и прибалтийцы требуют переговоров. А причина-то проста.

Сеймур Майрон Херш Родился в 1937. Известнейший амерский журналист, правозащитник, лауреат Пулитцеровской премии, лауреат премии за вклад в развитие свободной прессы, лауреат премии Риденаура. В общем — человек, к словам которого очень-очень прислушиваются. И который глупостей говорить не станет.

И потому его сообщение вызвало настоящую бурю. На своей странице на платформе Substack сей маститый журналист заявил следующее:

Группа стран под руководством Варшавы втайне призывает З Е завершить конфликт, даже ценой своей отставки.

Группа тайно призывает З..го найти способ положить конец конфликту — даже если для этого придется уйти в отставку. И позволить начать процесс восстановления своей нации.

В своей статье журналист ссылается на данные от цэрэу. Дескать, там отмечают, что:

  • Он не шевелится, и в результате начинает терять поддержку ближайших соседей.

Согласно данным разведки, в эту группу входят Вильнюс, Рига и Таллин, а также и Будапешт. А возглавляет их всех — Варшава.

Херш — очень серьезный человек, а главное — очень осведомленный. Если что-то сказал, наверно так и есть. И шум конечно поднялся немалый. Даже Пескову задали вопрос на эту тему. Он ответил как всегда — уклончиво:

Я не знаю, как воспринимать эти данные, мы воспринимаем лишь конкретные факты. Мы видим, что помощь увеличивается. Вот это факт, который мы наблюдаем.

Ларчик открывается просто

Если исходить из того, что Херш сказал правду (скорее всего, так и есть) то возникает резонный вопрос — «С чего бы так?» А ответ и не надо искать, он на поверхности:

  • Ищите денежку!

Вот где собачка-то порылась! Известно, что Варшава и прибалтика прочно сидят на дотациях от Е С. Можно сказать — почти полностью зависят от количества вливаемых средств.

Страны Старого света за время конфликта понесли колоссальные убытки. Это не только «прямая помощь», коя является лишь верхушкой айсберга. На одной лишь закупке газа потеряли порядка триллиона. А убытки в плане экономики — просто неисчислимы.

Евромошна уже сейчас находится в плачевном состоянии. А дальше будет еще хуже. И поскольку «Блиц-2023» не состоялся и всем уже ясно, что всё это — всерьёз и надолго, то… щедрый поток дотаций однозначно начнет усыхать.

  • Срочно затянуть пояса!

А вот этого посполитые вкупе с «тиграми» допустить никак не могут. Если поток финансового кислорода усохнет, то.. даже думать об этом не хочется. Вот и началось.. то что началось.

Чисто внешне конечно всё как обычно. — «Вперед и с песней!». Но это лишь внешне. А вот в закулисье — совсем иное происходит.

  • Пора все это заканчивать..

Как говорится «дружба дружбой, а денежки врозь». Ну что же, если все так и есть — это радует. Не в том плане, что грядут реальные переговоры, это на данный момент крайне маловероятно. А в том плане, что «кисло им уже».

  • Верной дорогой значит идем..

Насчет «примкнувших к ним венгров». Тут особый случай. Позиция Будапешта с самого начала была «особой». Она не изменилась.