«Предал Путина»: Соловьев раскрыл, за что Чубайс «купил» паспорт Израиля

1.2k views

Экс-глава Роснано Анатолий Чубайс был заснят в МВД Израиля – СМИ убеждены, что он оформляет документы этой страны. Телеведущий Владимир Соловьев предположил, что в обмен на это Чубайс выложил российские секреты.

Чубайс и его жена Авдотья Смирнова были сфотографированы в израильском МВД. СМИ сообщили, что бывший руководитель Роснано запросил постоянное удостоверение личности в обмен на временное. Журналисты утверждают, что в его собственности находится как минимум один объект недвижимости в Израиле. Сам Чубайс отрицает оба утверждения. Соловьев не верит экс-чиновнику и недоумевает, почему его деятельность до сих пор не расследуют в России.

«Почему следователь не напишет о Чубайсе всю правду? Наверно, потому, что много людей во власти, которые с ним как-то связаны – годами совместной работы. Что интересно, Чубайс – человек, который несколько раз предал Путина. Несколько раз! И предаст еще. Наверняка за свое право жить в Израиле – а мы понимаем, что его плотненько взяли все возможные разведки, неслучайно его «кошелек» сбежал в Англию», — сказал Соловьев.

По словам ведущего, Чубайс «сделал все, чтобы Роснано превратилась в то, во что превратилась». Он напомнил скандальную фразу управленца, что у госкорпорации «очень много денег», и указал на незначительные результаты ее работы. Соловьев отмечает, что участники СВО усилиями Роснано должны были получить самые современные технологии, но вместо этого ее бывший руководитель «торчит в Израиле», хотя должен отвечать за провалы и прочую деятельность в РФ.

Также Соловьев напомнил о словах президента России Владимира Путина о работе в окружении Чубайса кадровых сотрудников ЦРУ в эпоху приватизации. По словам Путина, это было раскрыто из-за судов в США – агентов привлекли к ответственности за незаконное обогащение в РФ. Журналист убежден, что Чубайс сохранил контакты с бывшими коллегами, и они могли помочь ему с израильскими документами в обмен на секретную информацию, которую он вывез из России.

«Работали? Или он к ним вернулся, к кадровым сотрудникам ЦРУ, и они ему помогли? Так что же на самом деле было? Удивительные, конечно, они люди. А у меня простой и ясный вопрос: почему этот человек не сидит, почему сейчас не возбуждены дела, почему он не лишен госнаград, если они у него были?» — возмутился журналист в эфире «Соловьев LIVE».

Соловьев признался, что ему регулярно звонили «с разных этажей власти» из-за критики в адрес Чубайса, а теперь половина звонивших «с ним в Израиле». Экс-глава Роснано мог передать зарубежным разведкам не только информацию об отношениях в российской элите, но и данные, имеющие прямое отношение к военным технологиям, опасается ведущий.