Путин должен стать Сталиным, чтобы не стать Милошевичем

601 views

Меня попросили прокомментировать ситуацию с атакой украинской ДРГ нашего пограничного КПП.

Совершенно очевидно, что это истерическая реакция украинского руководства на оглушительный разгром ВСУ под Бахмутом и падение «фортэции Бахмут». И совершенно логично, что теперь украинское командование и ГУР будут максимально использовать методы террора и диверсии, чтобы как-то перехватить информационную повестку своего разгрома и утраты ключевого пункта обороны.

Нужно понимать, что сейчас украинские нацисты будут наносить удары везде, где только смогут дотянуться. Будут обстрелы нашей территории, запуски ракет по целям в глубине России, диверсии, удары дронов, и, вполне возможно — очередные попытки политических убийств. Будет сделано всё, чтобы закрасить кровью пятно своего позор.

И в этом случае, лично у меня вызывает удивление то, насколько до сих пор являются нескоординированными действия наших различных силовых ведомств.

Казалось бы, совершенно очевидно, что после падения Бахмута, ВСУ, ГУР, СБУ сделают всё, чтобы нанести нам как можно больше ответных ударов, причём таких, которые вызовут максимальный медийный эффект, спровоцируют панику. Так было всегда! Можно вспомнить, как почти за любой нашей крупной победой тут же следовала украинская атака.

Уже полгода, как наши пограничные районы стали фронтовой зоной с непрерывными обстрелами, прорывами ДРГ, минированием дорог и атаками дронов, а в чиновничьих головах всё никак не созреет решение о формировании пограничных войск. До сих пор силовые ведомства действуют врозь, сами по себе. Минобороны отдельно, МВД отдельно, «Росгвардия» отдельно, ФСБ отдельно. Координация их деятельности это всегда целая процедура, и регулярно на «стыках» этих ведомств возникают трещины и дыры, в которые враг умело направляет удары.

Страна воюет пятнадцать месяцев, но до сих пор в стране нет никакого подобия ГКО — государственного комитета обороны.

Напомню, ГКО чрезвычайный орган управления, обладавший всей полнотой военной, политической и хозяйственной власти в СССР. Образование ГКО СССР имело важнейшее значение — в тяжёлых условиях первых дней войны оно продемонстрировало силу и решительность руководства СССР в борьбе с захватчиками. Главной целью деятельности ГКО было превращение страны в единый военный лагерь, военную силу, способную противостоять опасному врагу и одержать победу.

Ничего подобного сегодня нет. Существующий Совет безопасности это жалкая тень ГКО, и ни в малейшей степени его не повторяет. И это уже вопрос к президенту. Сколько ещё мы будем «играть в войну», а не вести войну? Сколько мы будем страной где где-то идёт СВО, а не страной, ведущей войну за своё существование, за своё будущее, что по факту так!

Напомню, в годы Великой Отечественной войны решения ГКО были обязательными для всех граждан, организаций и органов власти. И возглавил ГКО Иосиф Сталин, который также занимал должность генерального секретаря ЦК ВКП(б) и председателя Совета народных комиссаров СССР. Он взвалил на свои плечи полную ответственность за ход войны и привел страну к Победе.

И сегодня нам сегодня нужен Сталин! Нам сегодня нужны Абакумов и Судоплатов, а не «директора» ФСБ и СВР! Нам сегодня нужны маршалы Победы, а не грызущиеся между собой генералы и «руководители ЧВК», нужны «железные наркомы», а не скромные министры работяги.

Путин должен стать Сталиным, чтобы не стать Хусейном или Милошевичем и чтобы Россия не стала Ираком и Югославией.

Владислав Шурыгин