Губернатор Роман Старовойт поздравил ЧВК «Вагнер» и ВС РФ со взятием Бахмута/Артемовска

3 views

Вчера после 224 дней штурма бойцы ЧВК «Вагнер» водрузили российский флаг над Бахмутом. Важное событие в истории нашей страны прокомментировал глава региона Роман Старовойт.

– Поздравляю Евгения Викторовича Пригожина, его бойцов и Вооруженные Силы Российской Федерации! – написал губернатор в социальных сетях.

Он сообщил, что видит в интернете споры о правильном названии взятого нашими военными города: дореволюционный Бахмут или именем нашего земляка, уроженца Курской губернии товарища Артема, сделавшего много хорошего для страны и Донецко-Криворожского региона.

Я против сноса любых памятников или переписывания истории. Что происходит, когда к власти приходят сторонники таких методов, мы можем увидеть на примере Украины. Все, что было в прошлом нашей страны, мы должны помнить, – подчеркнул Роман Старовойт.

Роман Владимирович отметил, что важно в первую очередь то, что жители Бахмута/Артемовска сейчас смогут без давления, какой-либо комиссии «экспертов» с политическим заказом определить, как будет называться их город.

Курский губернатор считает, что приход российской власти даст людям возможность жить свободно и спокойно.

Роман Старовойт с уверенностью сказал, что на месте разрушенного города будет отстроен новый – лучше прежнего.

Фото из архива.