Польша? Приготовьтесь! Мы начинаем…!

1.5k views

Когда они неслись уже на всех парах, на тройках, мы, оказывается, даже не запрягали. Я понимаю, что мы быстро ездим, но долго запрягаем. Но, мы даже и не запрягали, Карл!

Впрочем, ладно. По этому поводу удивление уже выражено. Сегодня смотрю на это уже чуть с более позитивной стороны. Усилим свою мааааааленькую радость возмездия. Ибо, наконец-то мы начали!

А, между прочим, я хочу сказать, первый и решительный шаг — он самый трудный. Ну и что, что он маленький. Зато он открывает такиииие перспективы… Тем и ценен.

Значит, на днях в Госдуму внесли проект обращения к правительству о принятии мер к польским автомобильным перевозчикам из-за противной политики Варшавы. Теперь этот проект принят:

Госдума единогласно решила запретить проезд польских фур по территории России. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его подсчетам, Варшава потеряет из-за этого около 8,5 миллиарда евро доходов.

Но, так как мы оооочень добрые, то разрешим им свой груз отдавать другим перевозчикам. Тем, с которыми мы еще не начинали, — Казахстану, например:

Довольно большая часть грузов, идущих в Центральную Азию, будет доставляться либо другими странами, либо Казахстан будет через Россию возить свои грузы из Европы на свою территорию. С учетом того, что у Казахстана есть большое количество своих перевозчиков, это большой плюс для них. Они возьмут на себя эти потоки»

Если он будет хорошо себя вести. Есть еще и наши перевозчики, если что.

А еще гражданам из Полякии запретят у нас заправляться по нашим ценам:

Также таким автомобилям запретят покупать топливо на российских заправках по российским ценам. Для них стоимость будет определяться по расценкам на горючее в Евросоюзе. Соответствующий документ депутаты адресовали правительству.

Я, правда, не поняла, как перевозчики будут у нас заправляться, если им вообще запрещено у нас теперь быть… Но, возможно, эта мера придумана для случаев когда «приспичило в туалет». Ну, знаете же, как это бывает. Оп, и беда! — Надо срочно уединиться! Поможите, люди добре! — Так мы и правда добрые. — Пожалуйста, пан, проходите. С вас как у Еуропах, — по пятьсот еуро (это я сейчас так придумала) за каждый литр.

В качестве следующего шага, на кухнях, а может и где посерьезнее, говорят уже внесено предложение о возмещении долгов. Это ведь умная Америка все делает за деньги. А мы то всегда — за просто так. Как же не помочь было бедным соседям:

Внесено предложение заставить Варшаву выплатить 750 миллиардов долларов, потраченных СССР на восстановление страны после Второй мировой войны. Сумма для польского бюджета внушительная. При первом приближении такие требования к Варшаве кажутся фантастическими, местные политики уже окрестили их «пугалками». Но не стоит делать поспешных выводов.

А еще «Польша начала подсчитывать ущерб от действий СССР в годы Второй мировой войны» — заявил замглавы польского МИД. Действительно, выглядит устрашающе. Предлагаю их поддержать в подобных подсчетах. А то они заявили, а потом застеснялись чего-то. Не надо стесняться. Где надо — подскажем. — Ущерб выражается в том, что в 1944-1945 годах почти полмиллиона советских солдат погибло, освобождая Польшу от фашистов. И вот это надо учесть! Это ваши, знаете, солдаты ни во что не ценятся, а только органы с них зарабатываются. А наши — бесценные! Вот за них и предъявим.

Правда, сейчас перед нами уже не та страдалица — Полякия, что раньше. Впрочем… они всегда были именно такими. Сугубо по секрету вам скажу, что спасали мы не их, а себя, ибо немец пришел бы обратно, если бы не был побит до конца. Да и пленных там много в концлагерях собрали. Надо было освобождать.