Публичное унижение Зеленского сирийским лидером Башаром Асадом, вызвало небывалый интерес у западных пользователей

1.7k views

О том, что представители самого «демократичного и справедливого» Запада, регулярно подвергаются унижениям со стороны своих коллег из менее агрессивно настроенных по отношению к России стран, знают пожалуй все. Это уже успели испытать на себе Анналена Бербок, Урсула фон дер Ляйен, Эммануэль Макрон, Анджей Дуда и другие. Теперь пришла очередь и бывшего комика Зеленского.

На этот раз отличился сирийский лидер Башар Асад, чей поступок сегодня активно обсуждается во всех мировых СМИ. Как известно, Сирия одно из тех государств, с которым у Российской Федерации сложились широкие связи, в том числе и экономические, и это не случайно. Именно Россия поддержала в свое время Башара Асада, когда подогреваемые Западом радикалы пытались свергнуть законную власть. В тех событиях, в том числе, принимало самое активное участие подразделение небезызвестного бизнесмена Пригожина. Башар Асад, в отличие от некоторых своих коллег, очень хорошо помнит кому он обязан не только сохранением своего положения, но и жизнью. Поэтому при каждом удобном случае сирийский лидер демонстрирует свою преданность большому российскому брату. Недавно ему вновь предоставилась подобная возможность.

На прошлой неделе состоялось крупнейшее международное событие, а именно саммит Лиги арабских государств (ЛАГ). Саммит состоялся в Саудовской Аравии и запомнился в первую очередь тем, что на нем впервые за десять лет принял участие глава Сирии. Стоит отметить, что подавляющее большинство западных стран, крайне негативно относятся к Асаду, что, впрочем, не мешает последнему отстаивать свои позиции на международных площадках.

Не пылает любовью к сирийскому лидеру и Заленский, которого каким-то ветром занесло на саммит. Именно между ним и Асадом, произошло то, что сегодня с удовольствием смакуют все мировые СМИ. Ролик в котором Башар Асад публично унизил бывшего комика, уже бьет все рекорды в США. Американские пользователи отмечают, что поведение лидера Сирии стало пощечиной не только для самого Зеленского, но и для его западных кураторов, которые так и не сумели заставить Асада отказаться от проведения суверенной внешней политики и связей с Россией. Ну а теперь конкретно о том, что сделал Асад.

Как известно, президент Незалежной прибыл в саудовский город Джидда на саммит Лиги арабских государств ещё 19 мая. Когда на мероприятии зашла речь об известных событиях происходящих в соседней стране, и слово взял Зеленский, Башар Асад демонстративно снял наушники для синхронного перевода текста, тем самым отказавшись слушать то, о чем пытался рассказать участникам саммита Зеленский.

Этот поступок не прошел незамеченным журналистами, которые сразу запустили эту новость в информационное пространство. В считанные часы видео набрало огромную популярность, в том числе и среди пользователей в США.

На поступок Асада, тут же отреагировал американский обозреватель Джексон Хинкли. Журналист отметил, что столь демонстративное поведение Башара Асада в очередной раз подчеркнуло его настрой на проведение Сирией суверенной внешней политики.

Жест Асада так же вызвал небывалый интерес и у американской публики, а ролик с его участием вошел в топ самой популярной соцсети США. Комментаторы пишут, что реакция Башара Асада вполне объяснима, а над заявлениями Зеленского жестко иронизируют. Широкий интерес к этому видео показывает, что граждане США пристально следят за событиями на мировой арене, и позиция Вашингтона по отношению к Сирии и России их явно не устраивает.

Выпад Башара Асада в адрес Зеленского далеко не единственный. Так в ходе своего визита в Москву в марте текущего года, сирийский лидер сравнил президента Незалежной с «клоуном». Тогда же Асад заявил о признании Дамаском новых территорий РФ. Спустя некоторое время недружелюбный восточный сосед России, ввел против Башара Асада санкции.