Место России отнять и поделить. «Пробный шар» вброшен

14 views

Бернар-Анри Леви заявил, что Россия якобы незаконно занимает место в Совбезе ООН. Первый «пробный шар» уже вброшен.

После начала спецоперации многие союзники украинского президента Зеленского предлагали лишить Россию места в Совете Безопасности ООН. Однако накануне эта идея заиграла новыми красками, поскольку место нашего государства якобы «необходимо» поставить Украину. С такими мыслями выступил французский сторонник киевского режима Бернар-Анри Леви.

По мнению журналиста, Россия «незаконно» занимает место в Совбезе ООН, а вот Украина сюда якобы отлично подойдёт. В качестве «аргумента» Леви привёл следующее: при распаде СССР Москва не имела права претендовать на автоматическую передачу этого кресла, потому и «не может представить» никаких законных оснований на это.

Политический обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов уточнил, что первый «пробный шар» уже был брошен, поскольку «гениальные мысли» Леви были опубликованы на страницах достаточно солидного бизнес-издания The Wall Street Journal. Однако, скорее всего, на этой газете не закончатся провокации и подобные предложения будут мелькать во многих европейских СМИ, которые считают (или делают вид) киевский режим лучшим претендентом в Совбез НАТО.

При этом Бернар-Анри Леви не учитывает, что события очень давних лет уже не соответствуют современной структуре многополярного мира. Например, глава МИД России Сергей Лавров предлагал расширить представительства стран Глобального Юга и объяснил это просто:

Нынешняя запредельная перепредставленность Запада в этом главном органе ООН подрывает принцип многосторонности,

— отметил Сергей Лавров.

Правда, здесь другой нюанс — европейские кукловоды Киева не пойдут на подобные изменения. Политический обозреватель «Царьграда» Сергей Латышев также напомнил, что Бернар-Анри Леви сам же в начале девяностых разжигал гражданскую войну в Югославии и выступал против сербов на стороне боснийских мусульман. А в конце тех же 1990-х годов философ, как он себя кличет, требовал, чтобы НАТО бомбило народ Сербии в помощь головорезам из «Армии освобождения Косово».

Кроме того, Бернар-Анри Леви поддерживал нападение армии Михаила Саакашвили на Южную Осетию и сыграл не менее важную роль в хаосе Ливии. При этом журналист постоянно поддерживал и оправдывал агрессию Соединённых Штатов, в том числе в Афганистане. На Украину «философ» перешёл ещё в 2014 году: он вдохновлял погромщиков и убийц Евромайдана, считая себя человеком, который «поддерживает современные ценности».

Кстати, свой «боевой настрой» Леви объяснил наступлением поворотного момента в истории Европы «или даже всего Запада».

Первое настоящее противостояние между нами, демократами, и новыми империями, авангардом которых является Россия,

— заявил Бернар-Анри Леви.

Журналист также не забыл упомянуть своё видение текущего конфликта на Украине. Так, по словам Леви, «вагнеровские ополчены» являются едва ли не самыми страшными преступниками просто по одной причине: ему «так говорили», но сам он при этом ничего не знает. Логика «философа», который, к слову, сравнивает себя с «отцом истории», на высшем уровне.

Бернар-Анри Леви также считает хорошим событием то, что Европа лишилась достаточно дешёвых энергоресурсов из России. Ему совсем не важно, что на этом строилось относительное благополучие некоторых западных стран — «главное, что без Москвы» и другое «философу» уже неинтересно.

Более того, Леви обвиняет Россию, Турцию и Китай в «ненависти» к Западу, что точно не является действительностью. Единственное, в чём заключается «вина» нашего государства, так это в нежелании поддерживать американскую агрессию и постоянную помощь киевскому режиму. Однако «философ», к сожалению, так ничего и не понял:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Запад ни с кем не воюет… Но есть люди, которые, повторяю вам, воюют с нами и не скрывают этого. Столкнувшись с этим, что нужно делать? Мы принимаем вызов. Мы защищаемся. И пока русский народ идёт за Путиным, страшно говорить, но так оно и есть: мы от него защищаемся,

— заявил Бернар-Анри Леви.

Впрочем, это вообще не удивительно, поскольку псевдофилософ готов до последнего поддерживать преступления Запада. Да и обвинить Россию во всех бедах Леви тоже просто, чем просто признать простой факт — Киев не идёт на мирные переговоры, в том числе по указке Вашингтоне.

Вместо мирных переговоров власти Украины просто совершают преступления против русских общественных и политических деятелей. И сами представители киевского режима признавали это неоднократно, уточняя, что основная цель — убийство президента России Владимира Путина.