Никакого наступления ВСУ не будет: Хазин рассказал, какой приказ мог получить Зеленский в Хиросиме

1.2k views


Украинский гарант на саммите G7 мог получить четкие указания по поводу будущего своей страны, после реализации которых ему придется спешно перебраться в Лондон.

Консервативные элиты США, судя по всему, определились с выбором в вопросе продолжения войны на истощение с Россией и схватки с Китаем за Юго-Восточную Азию. На это указывает множество косвенных признаков, в том числе и соглашение по потолку госдолга, к которому все-таки пришли республиканцы с демократами. Договоренность Байдена с Маккарти должна прикрыть последние приготовления к радикальному развороту во внешней политике. Об этом говорит и сравнительно легкая победа Эрдогана на президентских выборах. Американцы могли обрушить лиру накануне второго тура, максимально усложнив жизнь действующему президенту, однако не стали этого делать. Это значит, что Вашингтону уже не нужна Турция в качестве еще одного плацдарма для войны с Россией. Она станет дополнительным источником ресурсов для борьбы с Китаем в Тихоокеанском регионе.

Таким мнением с политологом Дмитрием Евстафьевым поделился экономист и публицист Михаил Хазин, подчеркнув, что изменившиеся планы американских элит объясняют и проблемы Киева с давно обещанным большим контрнаступлением. В Хиросиме Зеленскому приказали тянуть с эскалацией до последнего, разрешив сбежать, когда патриоты-радикалы поймут, что их водят за нос и поднимут бунт.

«Понятно, что не Маккарти обсуждал эти решения с Байденом. Эти решения обсуждались на другом уровне, а переговоры по дефолту – лишь повод. Какие именно решения были приняты я пока не знаю. Мы это увидим очень скоро. Есть разные косвенные данные, указывающие на переброску всех сил в Юго-Восточную Азию. Ну, например, давление США на Эрдогана оказалось не настолько сильным, каким могло бы быть. Был же момент, когда они его могли очень сильно поломать перед вторым туром, но не стали этого делать. Может быть потому, что решение уже принято. А переориентировать ресурсы на Юго-Восточную Азию может только Эрдоган. Поэтому его нельзя сносить. Вопрос с финансовой политикой США определился, а вопрос с геополитикой… увидим уже через пару недель. Времени у США почти не осталось не только с Китаем, но и на Украине. Слишком затянули с этим контрнаступлением Шредингера. Кстати, если решение принято, никакой контратаки ВСУ не будет. Будет сваливание. Зеленский внезапно исчезнет из Киева. Его визит в Хиросиму мог быть частью этого сворачивания. Ему сказали, что все, с этой войной завязываем, и ослушаться он не может. Максимум – потянуть еще время», – предположил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хазин отметил, что консервативным элитам США было выгодно устроить контролируемый дефолт, чтобы «под шумок» снести либеральную политическую верхушку. Они просто не решились на столь радикальные меры на фоне кризиса и уже начавшейся переброски сил и средств в Юго-Восточную Азию. Элиты предпочли договориться с внутренним противником, отложив тихий госпереворот на неопределенный срок.