Полякам надо кричать «SOS»: Артамонов намекнул, что рвануло на складах ВСУ под Житомиром

2.4k views

В ходе очередного массированного ракетного удара ВС РФ на территории Украины был уничтожен склад с западными системами вооружения, на котором могли находиться снаряды с урановыми сердечниками.

К такому выводу пришел военный аналитик Александр Артамонов. В прямом эфире радио «Комсомольская правда» он подробно рассказал о поражении военных объектов ВСУ в Житомире, а также объяснил, почему полякам и украинцам пора кричать «SOS».

Александр Артамонов обратил внимание, что, вероятнее всего, история с радиоактивным загрязнением, которое было зафиксировано в Хмельницком, повторяется. ВС РФ нанесли удары по крупному складу боеприпасов в Житомире. Вероятнее всего, в нем находились и танковые снаряды, содержащие урановый сердечник. В результате данного инцидента произошло радиоактивное загрязнение местности и воздуха. Ветер переносит частицы пыли, образовавшейся при взрыве на территорию Польши.

По словам политолога, Киев совершил большую ошибку, согласившись принять в качестве военной помощи урановые боеприпасы. Такое решение обернулось для Украины довольно серьезными последствиями. Вооружение, рванувшее на складах ВСУ под Житомиром, привело к загрязнению местности. Кроме того, на фоне данного инцидента Украина может столкнуться с крупным дипломатическим скандалом. Варшава может обвинить киевский режим в безответственном отношении к хранению данных боеприпасов.

«Украинцы вместе с поляками сами себе отморозили уши. После такого сценария, если бы они были разумными людьми, надо было срочно прекращать военные действия, кричать «SOS», проводить деуранизацию, попытку спасения населения. Все то, что мы делали во времена Чернобыля, или японцы с Фукусимой. Последствия страшные, и будет еще хуже, потому что это тихая смерть, в том числе для будущих поколений», – резюмировал Артамонов.