Армению ликвидируют: Хазин раскрыл, на кого работает «кинувший» РФ Пашинян

1.5k views

Премьер Армении Никол Пашинян выполняет заказ по вытеснению России из Закавказья – именно поэтому он признает территориальную целостность Азербайджана с Нагорным Карабахом. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин, считающий, что Армения оказалась на грани ликвидации.

Пашинян заявил о готовности признать Нагорный Карабах азербайджанским при условии гарантий безопасности проживающих там армян. Эксперты связали это со стремлением Еревана избавиться от членства в ОДКБ и военного присутствия России в регионе, в том числе военной базы в Гюмри. По мнению Хазина, действия Пашиняна являются прямым путем к ликвидации Армении, поскольку ни одна страна региона, кроме РФ, не заинтересована в ее сохранении.

«Ситуация следующая. Пока была война, все было понятно: нужны миротворцы. Ключевой задачей Лондона было убрать из региона Россию. Для этого надо было вытащить Армению из ОДКБ – собственно, все для этого было сделано. Если российская база уйдет, то Армению ликвидируют – она не нужна ни Турции, ни Азербайджану, ни Грузии, по большому счету», — заявил Хазин.

Решение Пашиняна вызвало всплеск недовольства в Армении: жители страны продолжают настаивать на том, что Нагорный Карабах не должен признаваться азербайджанским, а планы мирного соглашения на обозначенных условиях обесценивают все предыдущие усилия и жертвы. Несмотря на это, Пашинян продолжает действовать в ключе урегулирования кризиса путем признания границ Азербайджана с Нагорным Карабахом. Хазин объясняет это тем, что армянский премьер действует не в интересах собственной страны, а его представления о личном будущем связаны с Западом.

«Как Пашинян вообще пошел на такое? Потому что Пашинян – это проект Лондона. И его единственная мечта – как можно быстрее сбежать в любимый город Лондон на свою виллу. Это в чистом виде аватар, которого вообще не волнует, что там происходит», — отметил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Президент России Владимир Путин заявил, что армяно-азербайджанский конфликт из-за Нагорного Карабаха идет к урегулированию. При этом российский лидер отметил наличие определенных сложностей, которые, впрочем, могут быть преодолены и не являются критическим препятствием.