Путин назвал Украину одним словом – Киев ждут серьезные последствия

1.1k views

Комментируя атаку беспилотников ВСУ по Москве Владимир Путин назвал Украину одним словом, которое показало: риторика России в отношении киевского режима серьезно изменилась. На это указала известный европейский журналист и аналитик Анна Ван Денски.

Как отметила иностранный эксперт, российский лидер Владимир Путин, говоря об атаке украинских беспилотников по Москве, начал с того, что назвал Украину территорией. По мнению Анна Ван Денски, данное президентом РФ определение имеет колоссальное политическое значение и последствия, в том числе для Киева.

«Это очень серьезное изменение риторики… То есть, он [Путин] больше не апеллирует к Украине как к государству. Территория – это географическое понятие, а не политическое. Например, пустыня Сахара, Патагония – это территория. Также территорией называют участок земли, заселенный людьми, который находится в подчинении у другого государства», – заметила аналитик в своем видеоблоге на YouTube (хостинг внесен РКН в реестр нарушителей законодательства РФ).

Путин назвал Украину одним словом – Киев ждут серьезные последствия

Кроме того, Анна Ван Денски отметила формулировку президента РФ, когда он говорил о решении НАТО нацелиться на принятие Киева в свои ряды. Российский лидер намеренно сделал вид, что точно не помнит, когда Запад официально принял соответствующее решение по Украине.

«Путин сказал: ему представляется, что это произошло на бухарестском саммите НАТО. Это очень интересная деталь, штрих. Это ораторский прием, с помощью которого демонстрируется некоторое пренебрежение. Конечно, невозможно подумать, что он не знает этого. Это краеугольный момент в современной истории», – сказала журналист.

Также аналитик обратила внимание на то, что Владимир Путин предупредил россиян о планах украинских боевиков устроить ядерную катастрофу с целью дестабилизации или дискредитации РФ. Анну Ван Денски восхитило, что российский лидер смело предупредил россиян, не пытаясь сгладить углы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киевский неонацистский режим организовал атаку БПЛА по Москве 30 мая. Несколько беспилотников со взрывчаткой ударили по жилым домам, расположенным на юго-западе столицы РФ.