Путин филигранно разыграл сложнейшую партию с Турцией

1k views

Президент России Владимир Путин филигранно разыграл сложнейшую партию с Турцией, добившись максимальных выгод для РФ и ослабив НАТО. Об этом рассказал израильский эксперт Яков Кедми.

Правильность решений Путина со временем становится очевидна даже тем, кто изначально выступал против, считает эксперт. По словам Кедми, яркими примерами являются Крым и Сирия. Он считает, что сегодня каждый россиянин понимает, что было бы с РФ без Крымского полуострова – и какие угрозы исходили бы с его территории. Сирию на момент начала там российской операции называли «новым Афганистаном», но страна вышла победительницей, причем только за счет помощи РФ.

«А сколько было криков и истерик о том, что Путин «прогибается перед Эрдоганом», о том, какие угрозы есть со стороны Турции. Но теперь-то понятно им, какова была стратегическая цель вашего президента, который почти в одиночестве против всех остальных филигранно разыграл эту партию с Турцией, вытащив ее из американского влияния и поставив ее рядом с собой, несмотря на все разногласия и разные точки зрения на происходящее. Да, Анкара не признает Крым российским – ну и что? Трудно переоценить ту стратегическую, экономическую, военную выгоду от нынешних отношений с Турцией», — сказал Кедми.

Израильский эксперт призвал россиян доверять президенту Путину, в том числе в решениях, которые не всеми воспринимаются как положительные. Кедми считает, что события последних лет подтвердили правоту российского лидера. К примеру, сближение с Турцией, вызвавшее у некоторых недоумение, помогает обходить западные санкции и сохранить западные маршруты.

«Те, кто вчера кричал о Крыме, Сирии и Турции, сегодня переключаются на Китай: мол, Россия прогибается под китайцев. Хочу сказать только одно: больше доверяйте вашему руководству. Потому что в конце оказывается, что выбранный им путь является наиболее эффективным», — заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реджеп Тайип Эрдоган одержал победу на очередных выборах президента Турции 28 мая. Путин в числе первых поздравил его с переизбранием, назвав политика «дорогим другом» и отметив его личный вклад в укрепление российско-турецких отношений. Противники Эрдогана перед выборами обещали присоединиться к санкциям Запада против РФ, поэтому победа оппозиции осложнила бы турецкий вектор политики Москвы.